karpov68
?>

Какие понятия объединяют музыку и изобразительное искусство?1.Холст, кисть, мольберт2.Композиция, колорит, рисунок3.Интонация4.Портрет, пейзаж, этюд​

Музыка

Ответы

itartdesignprof

ответ: композиция колорит рисунок

GridnevaVNIGNI"
I. Струнно-смычковые: скрипки, альты, виолончели, контрабасы.
II. Духовые деревянные: флейты, гобои, кларнеты, фаготы.
III. Медно-духовые: валторны, трубы, тромбоны, тубы.
IV. Ударные:

а) шумовые: кастаньеты, трещотки, маракасы, бич, тамтам, барабаны (большой и малый). Их партии записываются на одной нотной линейке – “нитке”.
б) с определённой высотой звучания: литавры, тарелки, треугольник, колокольчик, ксилофон, виброфон, челеста.

V. Клавишные: фортепиано, орган, клавесин, клавикорд.
VI. Добавочная группа: арфа.

I.Струнно-смычковые
Это инструменты, сходные по виду и окраске звука (тембру). Кроме того, звук у них извлекается смычком. Отсюда и название. Самый виртуозный и выразительный инструмент этой группы – скрипка. По звучанию она напоминает голос певца. Она отличается нежным, поющим тембром. Скрипке обычно поручают главную мелодию произведения. В оркестре есть I и II скрипки. Они играют разные партии.
Альт по виду напоминает скрипку, но по размеру он не много больше и имеет более приглушённый, матовый звук/
Виолончель можно назвать “большой скрипкой”. Этот инструмент не на плече, как скрипку или альт, а опирают на подставку, касающуюся пола. Звук виолончели низкий, но вместе с тем мягкий, бархатный, благородный.
Самый большой инструмент этой группы – контрабас. Играют на нём сидя, потому что он выше роста человека. Этот инструмент в качестве солирующего применяется редко. Звук его самый низкий, гудящий в этой группе.
Струнно-смычковая группа в оркестре является ведущей в оркестре. Она обладает огромными тембровыми и техническими возможностями.
Дорогие друзья! напишите ,про инструмент симфонического оркестра! не про симфонический оркестр,а име
aregaa

Арфа — струнный щипковый музыкальный инструмент. Считается, что красотой своего внешнего вида она превосходит всех своих соседей по оркестру. Ее изящные очертания скрывают форму треугольника, металлическую раму украшают резьбой. На раму натягивают струны (47-48) разной длины и толщины, которые образуют прозрачную сетку. В начале 19 века старинную арфу усовершенствовал знаменитый фортепьянный мастер Эрар. Он нашел быстро изменять длину струн и тем самым высоту звука арфы.

Виртуозные возможности арфы довольно своеобразны: на ней прекрасно удаются широкие аккорды, пассажи из арпеджий, глиссандо — скольжение руки по всем струнам, настроенным на какой-нибудь аккорд, флажолеты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие понятия объединяют музыку и изобразительное искусство?1.Холст, кисть, мольберт2.Композиция, колорит, рисунок3.Интонация4.Портрет, пейзаж, этюд​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uchpaot
Zladthesecond577
Белов_Лукина1339
btatarintsev
shoko91
Olgachalova111
denisov4
evavard
N-odes-art-school410
nuralievelsh
Ананян Иван1281
Vladimirovna Dmitrieva
potapenkoon72
izumrud153
akuznecov8989