os2854
?>

Во Что за прибор был изобретён для настройки музыкальных инструментов? 2. Доставляет ли комфорт человеку абсолютная тишина? 3. В каких средах звук рас быстрее всего. А в каких медленнее?

Музыка

Ответы

Коновалова1705

1. Камертон

2.В Орфилдской лаборатории, США, создали безэховую камеру, которая поглощает 99,9 % звуков. Конструкция этого помещения позволяет поглощать все отражения звуковых волн, как внутри, так и снаружи.

«Рекорд тишины» зафиксированный учёными в природе, равен минус 23 децибелам ‒ это количество шума возникает при столкновении двух молекул воздуха. Безэховая камера совсем чуть-чуть отстаёт от этого показателя: минус 20,3 децибела.Добровольцы, помещаемые в эту камеру, слышали, как бьётся их сердце, как движутся лёгкие при дыхании и сокращается их кишечник. Кроме того, они испытывали острое расстройство вестибулярного аппарата, потому что мы ориентируемся в пространстве в том числе и по звукам, отражающимся от предметов.

Испытуемые впадали в оцепенение и боялись двигаться. Они чувствовали тошноту, озноб, панические атаки, у них возникали слуховые галлюцинации. Вот свидетельства участников эксперимента:

«Я думала, что в полной тишине буду наслаждаться покоем, но мои мечты разрушил звон в ушах: чем дольше я сидела там, тем невыносимей он становился. При попытке встать я почувствовала тошноту, которая затем уже не отпускала меня до самого окончания эксперимента».

3. В металлах и стекле звук распространяется еще быстрее. Это происходит потому, что звук это колебания среды, и звуковые волны передаются быстрее в средах с лучшей проводимостью. Плотность и проводимость воды больше, чем у воздуха, но меньше, чем у металла.

В Вакууме звуки вообще не распространяются

Объяснение:

elena-ruzadom
   Либретто балета П.Чайковского "Щелкуник" написано по мотивам сказки "Щелкунчик и мышиный король" Э.Гофмана. Действия сказки происходят в рождественский вечер. Для многих детей рождество является тем особенным днем, когда веришь в волшебство и в то, что все на свете возможно.
   И атмосфера праздника, и образы оживших игрушек ярко переданы Чайковским в музыке к его балету. В основном это благодаря инструментам: челеста, колокольчики, арфы своим звонким, хрустальным звучанием как нельзя лучше ассоциируются со сказкой, а детский хор передает ощущение фееричного праздника.
   Нельзя не обратить внимание и на средства музыкальной выразительности. Благодаря им переданы образы и суетящихся мышек, и легкость и изящество феи Драже, и живость трепака. Живые и яркие образы сменяются плавными и нежными, что придает музыке балета праздничную суетливость.
glebovaludok

В классической симфонии обычно 4 части:первая часть - в быстром темпе (аллегро), в сонатной форме;вторая часть - в медленном темпе, обычно в форме вариаций, рондо, рондо-сонаты, сложной трёхчастной, реже в форме сонаты;третья часть - скерцо или менуэт — в трёхчастной форме da capo с трио (то есть по схеме A-trio-A);четвёртая часть - в быстром темпе, в сонатной форме, в форме рондо или рондо-сонаты.Но бывают симфонии и с меньшим (или большим) количеством частей. Существуют и одночастные симфонии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Во Что за прибор был изобретён для настройки музыкальных инструментов? 2. Доставляет ли комфорт человеку абсолютная тишина? 3. В каких средах звук рас быстрее всего. А в каких медленнее?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*