Его прапрадед по имени Файт был булочником и так любил музыку, что не расставался с цитрой – музыкальным инструментом, даже во время поездок на мельницу. Играл, пока мололась мука.
А среди его потомков, расселившихся по Тюрингии и соседним областям, оказалось так много музыкантов, что каждого, кто занимался этой профессией там стали называть «Бахом». Это были церковные органисты, скрипачи, флейтисты, трубачи, некоторые проявили композиторское дарование. Они состояли на службе у городских муниципалитетов и при дворах властителей мелких княжеств и герцогств, на которые была раздроблена Германия.
Скрипачом, городским и придворным музыкантом в Эйзенахе был отец Иоганна Себастьяна. Он начал обучать музыке своего младшего сына и отдал его в церковную школу. Обладая прекрасным высоким голосом, мальчик пел в школьном хоре.Когда же ему шел десятый год, его родители умерли. Заботы о сироте взял на себя старший брат, церковный органист в соседнем городке. Он определил младшего брата в местный лицей и сам давал ему уроки игры на органе. Музыкальной композицией Бах с детских лет овладел самостоятельно, переписывая сочинения различных авторов. Одну, особенно интересовавшую его нотную тетрадь, ему пришлось переписывать лунными ночами тайком от старшего брата. Но когда долгая и трудная работа была закончена, старший брат безжалостно отобрал у Иоганна рукопись.
Пятнадцати лет Бах сделал решительный шаг – перебрался в далекий северонемецкий город Люнебург, где поступил певчим стипендиатом в школу при монастырской церкви. Ее он закончил успешно через три года и стал искать себе работу поближе к родным краям.
В течении 9 лет Иоганн Бах живет и работает в Веймаре, работая при дворе герцога органистом и руководителя капеллы (группы певцов). В это время он становиться непревзойденным исполнителем на органе и клавесине.
Это убедительно подтвердил следующий случай. Однажды Бах отправился в Дрездон, где решили устроить состязание между ним и знаменитым французским органистом Луи Маршаном. Но тот, услышав игру Баха поспешил тайком уехать из Дрездена. И состязание не состоялось.
В возрасте 33 лет Бах со своей семьей перебирается в другой город – Кеттен. Здесь рождается множество произведений для различных инструментов.
Но в это время, Баха переживает трагедию в семье. Оставив на руках молодого мужа четверых детей, умирает жена Мария. Переживая тяжелую утрату, Бах не прекращает работы, все больше задумываясь о смысле жизненного бытия.
Спустя некоторое время он снова женится на прелестной молодой особе Анне Магдалене, которая становится его верной спутницей до конца жизни, родив ему 13 детей.
Впоследствии Бах переселяется в город Лейпциг, где создает свои самые выдающиеся вокальные произведения «Страсти по Иоанну», «Страсти по Матфею», которые были последователями учения Иисусу Христа и вели рассказ-повествование о его земной жизни, о его страданиях и мученической смерти.
С годами здоровье Баха пошатнулось. Он переносит две неудачные глазные операции и слепнет. В начале 1750 года Бах скончался, прожив, таким образом - 65 лет. О его жизни мы можем сказать, что она была очень нелегкой, но трудолюбивой и всегда озарена гениальным творческим вдохновением.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3_Zadanie.docx 1 из 1 ПРОВЕРОЧНОЕ ЗАДАНЕ Заполнить схему построения увертюры опираясь на материал урока. При выполнении задания писать только ответ. То, что внутри квадратиков – не переписывать . ВСТУПЛЕНИЕ Тема (образ) – герой, характеристика темы ЭКСПОЗИЦИЯ Главная тема – что изображает, характеристика музыки Побочная тема – что изображает, характеристика музыки РАЗРАБОТКА Какие темы и как звучат? РЕПРИЗА Какие темы и как звучат? Какое новое событие происходит? КОДА Темы (образы) каких героев звучат?
Всего за историю олимпийской борьбы среди мужчин, в соревнованиях принимало участие 4 627 спортсменов из 129 стран (включая женскую борьбу 4 773 человека). Самым молодым участником стал индиец Махабир Сингх, который принял участие в соревнованиях на играх 1980 года в возрасте 15 лет и 330 дней. Выступая в первом наилегчайшем весе, он сумел занять пятое место, при этом в ходе турнира победив чемпиона олимпиады-80 Клаудио Поллио. Самым пожилым участником олимпийских игр стал американец Хьюго Топпен, который принял участие в соревнованиях на играх 1904 года в возрасте 51 года и 16 дней.
Самым молодым победителем олимпийских игр среди мужчин по вольной борьбе стал Тогрул Аскеров, который в 2012 году завоевал золотую медаль в возрасте 19 лет 10 месяцев и 24 дней, по греко-римской борьбе Ислам-Бека Альбиев, который в 2008 году завоевал золотую медаль в возрасте 19 лет 7 месяцев и 15 дней. Самым пожилым победителем олимпийских игр среди мужчин по греко-римской борьбе стал Адольф Линдфорс, который в 1920 году победил на олимпиаде в возрасте 41 года и 190 дней, по вольной борьбе стал Арсен Мекокишвили, который в 1952 году завоевал золотую медаль в возрасте 40 лет и 99 дней.[1]
Средний возраст чемпионов олимпийских игр по греко-римской борьбе, без учёта игр 2008 и 2012 года составил 27 лет 55 дней, по вольной борьбе - 26 лет и 153 дня.
Больше всех олимпийских наград завоевал Вильфрид Дитрих: пять медалей, одну золотую, по две серебряных и бронзовых. Он же является и рекордсменом по количеству выступлений на олимпиадах: Дитрих выступал на пяти олимпийских играх и принял участие в восьми турнирах в ходе этих игр. По четыре медали имеют Александр Карелин, Артур Таймазов, Рудольф Свенссон, Брюс Баумгартнер, Сёрен Йенсен, Имре Пойяк и Эйно Лейно. По три олимпийские медали имеют 27 спортсменов.