Zeitlinama7067
?>

Что это за ноты назовите каждую из них ​

Музыка

Ответы

ivshzam
Фа си до ре си ми соль ля
Lerkinm

Ре , до до до до до ре не до ре ми фа соль до

Объяснение:

karavan85450
Музыкальный стиль Шопена отличается редким единством. Ра­зумеется, развиваясь непрерывно на протяжении почти четверти века, его творчество через несколько различных фаз. Путь между его первым опусом («Рондо», 1825) и «Баркаролой» (1846) знаменует чуть ли не целую эпоху — от наивных фортепианных сочинений начала XIX века до изысканных звучаний, предвосхища­ющих пианизм Дебюсси. Можно без труда наметить несколько ста­дий: а) ранний, варшавский период; б) рубеж 1829—1831 годов; в) парижский период до «Прелюдий»; г) 40-е годы, отмеченные тяготением к симфонизированным, крупномасштабным формам; д) самые последние годы. И все же между произведениями Шопе­на 20-х и 40-х годов нет того резкого различия, какое характери­зует, например, музыкальный стиль и язык раннего и позднего Бетховена или инструментальный стиль раннего и позднего Шу­берта. Шопен очень скоро нашел свою собственную, «глубоко ин­дивидуальную систему интонирования» (Асафьев), которая прежде всего и определила своеобразие его музыкального стиля в це­лом. «Шопеновская интонация», органичная и неповторимая, про­низывает все произведения польского композитора, живущие в современном репертуаре, и позволяет мгновенно определить их авторство, независимо от того, создавались ли эти произведения в юношеские годы или в самом конце творческого пути. Можно го­ворить об усовершенствовании, об усложнении стиля Шопена, о все расширяющемся круге образов, о более богатом и углублен­ном эмоциональном содержании его музыки. И тем не менее все его произведения спаяны едиными господствующими стилистиче­скими признаками.
juli19657
Светская в своих истоках опирается на народно-песенную, танцевальную культуру. Светской называют инструментальную (СОНАТА, ТРИО, КВАРТЕТ и др.) и вокальную музыку (РОМАНСЫ, . ФОРТЕПЬЯННЫЕ ПЕСНИ).
Церковная музыка всегда была связана с бокослужением, всегда обращена к темам Священного Писания. В восточной и православной церкви - это ЛИТУРГИЯ, ВСЕНОЩНАЯ, МОЛЕБЕН, ВЕНЧАНИЕ. В их основе лежит распев. В западной, католической церкви - МЕССА, РЕКВИЕМ, СТРАСТИ, КАНТАТЫ. В основе - хорал - многоголосное хоровое пение под орган или оркестр.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что это за ноты назовите каждую из них ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александрович Алексеевна
сделать тест по музыкальной литературе
annasv8
rusinfopro
ASRodichev
Корнеплодович1930
Emasterova77
hotnuts
fox-cab3444
Merkuloff78
Giurievna1977
vitaliy
rimmatrotskaia303
asnika1989
yana2211
evada2