Язык - инструмент, с которого мы выражаем наши мысли, выводим их из молчания внутри собственной головы на уровень слышимости. Возьмите первый раз в руки скрипку и попробуйте сыграть вальс Мендельсона. Вам, скорее всего, посоветуют сменить её на пилу и распилить бревно, так как пользы будет больше. Для овладения игрой на любом инструменте нужны старания, и это если совсем исключить из уравнения талант. Плохой звук режет слух, плохое знание грамматики языка, нехватка лексического запаса для облечения мысли в речь режет слух не меньше. Разница только в том, что посредственного умельца игры на скрипке никуда не возьмут, ни оркестрантом, ни свадебным музыкантом. С посредственными же умельцами облекать мысль в слово мы сталкиваемся всюду. Даже в беллетристике, не говоря о повседневной жизни. Убогие в прямом и переносном смыслах тексты наводняют информационное пространство, вливаются помимо нашей воли в наши головы из неграмотных рекламных плакатов, вывесок, интернета и прочая.
Объяснение:
Если в плане музыки то мой ответ будет очивиден так как в музыке нет не красивого инструмента. Каждый инструмент особеннен и звучит по своему красиво. Если в плане научного типа - то твой язык (в данном случае русский язык) главный инструмент. Так как своим языком, своими словами ты можешь объяснить то, что ты хочешь сказать или выразить так как тебе угодно (хотя это одно и тоже). Язык русский Германский, английский, китайский красивы по своему. Точного определения языку я дать не могу так как он очень большой и некоторые удивляют этому всю свою жизнь чтобы изучить все подробно. Язык - главный инструмент речи( если научного типа)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Музыкальная драматургия сюиты из балета С.Прокофьева «Золушка» инаписать небольшое сообщение
Золушка (1944) — балет Сергея Прокофьева по сюжету одноимённой сказки Шарля Перро. Музыка к балету написана в период с 1940 по 1944 год.
Впервые «Золушка» была поставлена в ноябре 1945 года на сцене Большого театра. Её постановщиком был Ростислав Захаров, а заглавную роль исполняли балерины Ольга Лепешинская, Галина Уланова и Раиса Стручкова.
Балет "Золушка" - одно из самых любимых пpоизведений C.Пpокофьева.
Он писал в ноябpе 1945 года: "Основное, что мне хотелось пеpедать в музыке "Золушки", - поэтическая любовь Золушки и Пpинца, заpождение и pасцвет чувства, пpепятствия на его пути, осуществление мечты".
Борис Пастернак писал Галине Улановой после премьеры балета в Москве в декабре 1945 года: «…Я особенно рад, что видел Вас в роли, которая наряду со многими другими образами мирового вымысла выражает чудесную и победительную силу детской, покорной обстоятельствам и верной себе чистоты… Мне та сила дорога в её угрожающей противоположности той, тоже вековой, лживой и трусливой, низкопоклонной придворной стихии, нынешних форм которой я не люблю до сумасшествия… »
Впечатляющего успеха достиг Прокофьев в балете "Золушка" на сюжет сказки Ш. Перро (1944, сцен. Н. Д. Волков; 1945, Большой театр, балетмейстер Р. В. Захаров) . Романтическая сущность музыки Прокофьева проявилась прежде всего в особой роли возрождЕнного в те годы увлекающего и одухотворЕнного вальса. Возвышенная и утончЕнная лирика оттеняется в балете изящными неоклассическими стилизациями придворных танцев, а также гротесково-пародийными образами злобной мачехи и сварливых сестЕр, в создании которых проявился неподражаемый юмор Прокофьева.
Объяснение: