yok887062
?>

Лидийский лад от до, ре, ми, фа, соль, ля и си​

Музыка

Ответы

korolev-comitet8825

ответ: Первый, в данной выше последовательности, ионийский лад характеризуется тем, что он мажорный, то есть отстроив интервалы этого лада от конкретной ноты мы получим мажорную гамму одноименной с этой нотой тональности. Ну вот, например возьмем ноту "ре"... отстраиваем следующие интервалы тон-тон-полутон-тон-тон-тон-полутон - это и будет наш лад, который соответствует гамме ре-мажор:

ионийский лад

Вторым рассмотрим эолийский, его особенность в минорности. Поэтому, применив соответствующую формулу для его построения, мы получим минорную гамму. Формула следующая - тон-полутон-тон-тон-полутон-тон-тон:

эолийский лад

Отстроив данную последовательность от ноты "си", получится си-минорная гамма или эолийский лад.

Два рассмотренных нами лада (ре-мажор и си-минор) являются параллельными тональностями, все остальные лады похожи на них. Определить, кстати параллельные тональности можно просто запомнив что всегда через малую терцию от минорного аккорда располагается мажорный, причем гаммы каждого из них имеют сходный звуковой состав.

Дорийский также является минорным и отличается от эолийского только повышенной шестой ступенью, следовательно строение его будет: тон-полутон-тон-тон-тон-полутон-тон. Применим это к ноте "ми" и в полученной гамме найдем трезвучие...

дорийский лад

как мы и говорили получился минорный аккорд ми (не забывайте, что аккорды строятся терциями, то есть ми - от нее терция получится соль, затем от соль терция - будет си, следовательно трезвучие = ми, соль, си).

Следующий на очереди фригийский отличается от эолийского лада только пониженной второй ступенью и имеет формулу:полутон-тон-тон-тон-полутон-тон-тон. Его будем отстраивать от ноты фа-диез.

фригийский лад

Построили? теперь, как и в случае с дорийским посмотрим какой аккорд у нас образуется в найденной последовательности... трезвучие его будет фа-диез, ля, до-диез, следовательно аккорд фа-диез минор.

Лидийский является мажорным подобно ионийскому, но отличается от него повышенной четвертой ступенью, следовательно строение у него следующее: тон-тон-тон-полутон-тон-тон-полутон. Постройте его от ноты соль.

лидийский лад

Как обычно теперь можно найти трезвучие...первая нота - соль...ля пропускаем, си оставляем...до-диез пропускаем, ре оставляем... трезвучие будет соль, си, ре, что соответствует соль мажору (G).

У миксолидийского строение тон-тон-полутон-тон-тон-полутон-тон, получается понижением в ионийском 7-ой ступени. Применим это для ноты ля. Затем в полученной гамме от ля берём трезвучие...получится ля, до-диез, ми или аккорд A.

миксолидийский лад

Кстати, в данном случае если мы пойдем дальше и построим септаккорд, то есть добавив к нашему трезвучию еще ноту соль, то будет доминантовый септаккорд A7, во всех предыдущих мажорных ладах, сделав так мы бы получили maj (мэйдж).

Ну и, последний лад локрийский, как и предыдущий является особенным по сравнению с другими, если от первой его ноты взять септаккорд. Он минорный и формула его строения полутон-тон-тон-полутон-тон-тон-тон. Чтобы его получить нужно в эолийском ладе понизить 2-ую и 5-ую ступени.

Объяснение: взято с учебника по музыке

Д.О. Игорь
Сразу отбрасывает версию "уходе прихожан из-под церковной власти".
Она тут не причем.
Осталось " возвысить человека, сделать его свободным и смелым" и  "сложности музыкального языка, который мешал сосредоточиться в религиозном настроении".
 Если"сложности музыкального языка, который мешал сосредоточиться в религиозном настроении", то как то бессмысленно говорить об этом.
Если послушать музыку И.С.Баха например, композиция "Шутка", чувствуешь частичку свободы.
Я думаю, что ответ " возвысить человека, сделать его свободным и смелым" правильный.
Boris1247
Матц Ларсон — исследователь Шведского национального совета, попытался ответить на вопрос — как так произошло, что несколько людей начали двигаться вместе в такт. По его мнению, когда люди двигаются в одно и то же время, они могут воспринимать звуки окружающего мира лучше. Результаты его исследования, посвященного истории возникновения танца и музыки, были опубликованы в научном издании Animal Cognition.

“Когда несколько людей с ногами приблизительно одной длинны шагают вместе, они неосознанно двигаются в одном ритме. Когда наши шаги мы делаем одновременно, между ними получаются интервалы тишины. То есть в интервалах между шагами мы можем лучше слышать другие звуки.  Таким образом проще услышать приближение преследователя, а также так легче общаться”, — объясняет Матц Ларсон.

Предки человека обезьяны передвигаются непредсказуемо, их движения отрывисты и нерегулярны. Когда люди слезли с пальмы и начали ходить на двух ногах, звуки их передвижений стали намного более предсказуемыми. Но в то же время позволяли лучше слышать различные шумы и увеличивали их шансы на выживание. Если же люди передвигались в группе, они снова создавали много шума. Поэтому шагать в ногу -(было) хорошим решением.     

История возникновения танца связана с дофамином — “гормоном вознаграждения”

Есть у шведского ученого и еще одно объяснение. По словам эксперта, в результате поведения, которое имеет ценность для выживания, в мозге человека вырабатывается дофамин — «гормон вознаграждения”. Это могло привести к тому, что в ситуациях опасности люди начинали двигаться синхронно и ритмично, прислушиваясь к звукам.

А если такое поведение вознаграждалось в опасных ситуациях, возможно, его повторяли и в относительной безопасности: синхронно хлопали в ладоши, топали ногами, выкрикивали вокруг костра. А это были своего рода предвестники возникновения ритма, танца и музыки. Кстати, гормон дофамин также вырабатывается в мозге, когда мы слушаем музыку.
На :-D:-D

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Лидийский лад от до, ре, ми, фа, соль, ля и си​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yevsyukov1697
zorinka777
unalone5593
prik-galina7390
Likhomanova63
djevgen
baltgold-m27
vshumilov
belka1976
mariya
Karlova1507
Yevgeniya Bessonov
olqa27
Verdievruslan
Дементьева-Артем1315