Объяснение:
1. Сюита
2. Римский - Корсаков
3. Этюд
4. Скрябин
5. симфоническая музыка.
6. Балет, менуэт, полька, вальс, мазурка, полонез.
7. Марш
8. Рондо
9. Орган
10. 1840-1893
11. Система музыкальных средств
12. Вокальная пьеса для двух голосов с инструментальным сопровождением
13. Понятие, характеризующее роды и виды музыкального творчества исходя из происхождения, условий исполнения, особенностей восприятия
14. Вид искусства, в котором художественные образы создаются средствами пластических движений и ритмически четкой и непрерывной сменой выразительных положений человеческого тела.
15. Музыкант-руководитель оркестра, хора, ансамбля, оперной группы
Мелодия меняется очень мало, она развивается в виде вариаций, часто повторяясь и только в самом конце - меняется значительно. Ритм, отбиваемый малым барабаном неизменен на протяжении всего произведения - в этом главное очарование этой пьесы. Потом к барабану присоединяются струнные (они играют щипком - пиццикато) и позже - духовые. Темп очень точно выдерживается от начала до конца, в этом - большая сложность для дирижера. Тембры инструментов, играющих мелодию, периодически меняются, вступают все новые и новые инструменты, пока ближе к концу не зазвучит тутти - весь оркестр. Динамика постоянно нарастает, увеличивается - от тихой (пиано) до очень громкой (три форте) . Регистры меняются - от средних к высоким. А фактура постепенно уплотняется, становится насыщенной, полной. Потрясающее оркестровое произведение!
Объяснение:
в
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Построить ум. 4 в h-moll
Ум4 Ля# ре - м3 си ре
Объяснение:
Характерный интервал ум4 строится в гармоническом миноре на 7 повышенной ступени, разрешается в м3 на 1 ступени