Отличительная необыкновенность звучания оркестра в твореньях Глинки - противопоставление тембров различных приборов, композитор употребляет контрасты звучания и Инструментовка Глинки роскошна, воздушна. Из групп инструментов преобладает звучание струнных, при использовании соло - смотрим однородность его тембра.
Отличительная необыкновенность звучания оркестра в твореньях Глинки - противопоставление тембров различных приборов, композитор употребляет контрасты звучания и бессчетные соло.
Объяснение:
Точное количество Чюрлёниса музыкальных композиций не известно , - значительная часть его рукописей не выжила, в то время как другие, предположительно , погиб в огне во время войны, или были потеряны. Те , доступные для нас сегодня включают в себя эскизы, черновые наброски и фрагменты своих музыкальных идей. Характер архива определяется тот факт , что произведения Чюрлениса были наконец опубликованы лишь через сто лет после смерти композитора. Сегодня архив составляет почти 400 музыкальных композиций, большая часть из которых являются произведения для фортепиано, но и значимые опусы для симфонического оркестра (симфонические поэмы в лесу и море, увертюры, кантаты для хора и оркестра), струнного квартета, работает для различных хоров (оригинальных композиций и литовских договоренностей народных песен), а также произведений для органа.
Некоторые из его самых выполненных музыкальных произведений, включают в себя:
Ноктюрн до-диез минор
Прелюдия фа диез мажор
Ноктюрн фа минор
Экспромт фа диез минор
Струнный квартет до минор
Прелюдия ля мажор
Прелюдия ре-бемоль мажор
Фуга си минор
Прелюдия си минор
Прелюдия ре минор
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответьте Что такое симфонический оркестр? 2.Какие группы музыкальных инструментов составляют симфонический оркестр? 3. Укажите эффективные принципы рассадки музыкантов в симфоническом оркестре?
1.Симфони́ческий орке́стр — большой коллектив музыкантов для исполнения академической музыки, преимущественно западноевропейской традиции. В основных чертах сложился в эпоху ранней венской классики в связи с появлением нового крупного жанра — классической симфонии.
Объяснение:
2.Основу симфонического оркестра составляют четыре группы инструментов: струнные смычковые, деревянные и медные духовые, ударные. В ряде случаев в состав оркестра включаются и другие инструменты (прежде всего, арфа, а также фортепиано, орган, челеста, клавесин).