annaan-dr582
?>

Построить Б53, М53с обращениями, Ум53, Ув53 от звука ре и определить тональности

Музыка

Ответы

phiskill559

ответ: Чаще всего почерк узнаваем . Так же как и почерк в буквах. Чаще всего знакомый почерк опознается безошибочно. Реже - с некоторой долей неуверенности. В случае музыки - бывает, что можно спутать композиторов одной школы/эпохи, например, Моцарт с Россини в отдельные моменты очень похожи бывают. Но есть композиторы, которых нельзя спутать ни с кем, неповторимые. Шнитке, например, или Рахманинов. И наоборот, есть случаи, когда даже уникальный композитор умышленно стилизует себя под кого-то или что-то, и тогда выходит наоборот - чем более мастерски он работает, тем меньше у тебя шансов его опознать :-)

Объяснение:

katya860531

Прелюдии Шопена

Слово «прелюдия» на латинском языке означает «вступление».

В старинной музыке она действительно выполняла скромную роль вступления к чему-то важному: к пению хорала, к фуге, сонате или ещё какой-нибудь пьесе.

В XVIII веке инструментальные прелюдии начали не только предварять другие пьесы, но и создаваться как самостоятельные произведения. Это, например, органные хоральные прелюдии И. С. Баха (использующие мелодии григорианского хорала). Одновременно в его творчестве утвердился «малый» цикл «прелюдия - фуга». А в двух томах «Хорошо темперированного клавира» им были созданы два «больших» цикла из 24 прелюдий и фуг во всех мажорных и минорных тональностях.

В творчестве Шопена прелюдия совершенно изменила свои назначение и цель. Каждая из его прелюдий – законченное целое, в котором запечатлён один образ или настроение.

Шопен создал своеобразный цикл из 24 прелюдий, написанных во всех мажорных и минорных тональностях. Они похожи на альбом кратких музыкальных записей, отражающих внутренний мир человека, его чувства, мысли, желания. Недаром замечательный русский пианист А. Г. Рубинштейнназвал прелюдии Шопена «жемчужинами».

1838 год - важный этап в творчестве Шопена. Он завершил работу над прелюдиями. Долгие годы ушли на их создание. «Шопен создал свои гениальные прелюдии – 24 кратких слова, в которых сердце его волнуется, трепещет, страдает, негодует, ужасается, томится, нежится, изнывает, стонет, озаряется надеждой, радуется ласке, восторгается, снова печалится, снова рвётся и мучается, замирает и холодеет от страха, немеет среди завываний осенних вихрей, чтобы через несколько мигов опять поверить солнечным лучам и расцвести в звучаниях весенней пасторали...» - так поэтично характеризует прелюдии наш с вами соотечественник, русский музыкант Николай Филиппович Христианович.

24 прелюдии Шопен отослал в Париж; их издание тут же вызвало отклик Роберта Шумана, утверждавшего, что «на каждой из них тончайшим жемчугом выведено: это написал Фридерик Шопен, самый неповторимый из гениев современности... Он есть и остаётся самым смелым, самым гордым поэтическим гением нашего времени». В другом отклике на произведения польского гения Шуман говорил: «Произведения Шопена - это пушки, прикрытые цветами...»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Построить Б53, М53с обращениями, Ум53, Ув53 от звука ре и определить тональности
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mdubov59
kiravalter1998697
euzdenova
test43
egorov
ietishkin
sales5947
galkavik
Маркина Ворошилина
almihanika435
turaev-1098
katarinacorvus825
bufetkonfet53
rpforma71189
Pona4ka93