Скрябин Александр Николаевич (1871 – 1915). Русский пианист и композитор, представитель символизма. Александр Николаевич Скрябин - выходец из дворянской семьи, мать композитора, была пианисткой. Обучение в кадетском корпусе, дополняли частные уроки у Канюса и Зверева, известных музыкальных деятелей Москвы.
Закончив в 1892 году консерваторию, с малой золотой медалью, Скрябин выступает в качестве концертирующего пианиста в России, а затем в Европе. С этого времени, начинают публиковаться его музыкальные произведения, композитор становится известным, ширятся связи в музыкальных кругах того времени. Некоторое время Александр Николаевич преподает в консерватории и Екатерининском женском институте.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Музыкальный образ песни "эхо" к.м.фон вебера : а) статичен; б) за ответ 20
Марш - музыкальный жанр; ритмичная музыка, обычно исполняемая на духовых и ударных инструментах. Сложился в связи с необходимостью синхронизации движения большого числа людей: движения войск в строю, церемониальных и праздничных шествий.
Марши использовались в военном деле, но позже их стали использовать на концертах, в операх.. только в военном деле. Позже их стали использовать на концертах, а также марши используют в виде погребения людей. Их называют траурные. В них музыка более медленная и плавные интонации. Барабан, как ударный инструмент, отлично справляется с организацией ритма, однако в классической музыке есть также маршевые произведения или переложения для фортепиано, скрипки и многих других инструментов.
Примеры маршов:
"Военный марш Резинской армии". Ру же де Лилемом написан
Симфония №2, часть 3. Написан Ф. Шопеном
П. Чайковский. "Детский альбом". Марш деревянных солдатиков.
Марш "День победы". Д. Тухмановый.
В. Агапкин. Марш "Прощание славянки".