AndrukhovichKonovalov
?>

Вчём отличие западноевропейской духовной от духовной музыки? ?

Музыка

Ответы

Mikuspavel2

Парадный марш исполняется в случае торжественного прохождения войск, походный звучит на строевых прогулках и учениях, встречный марш сопровождает знамя и начальство, траурный исполняют при возложении венков на похоронах. Траурный марш отличается от остальных медленным темпом, минорной тональностью и меньшей ролью фанфарных оборотов мелодии.

Значение маршей всегда возрастало в военные годы и во время революций, тогда этот музыкальный жанр становился самым востребованым. Много великих композиторов обращалось к жанру марша, включали его в оперы, балеты, пьесы и другие гениальные сочинения. В России было написано немало замечательных произведений: "Славянский марш" Чайковского, "Марш на русскую тему" и "Торжественный марш" А. К. Глазунова.

Многие солдатские и революционные песни имеют маршевый характер, например "Марсельеза", "Смело, товарищи, в ногу", "Интернационал" и многие другие. Популярны и сейчас молодежные марши И. О. Дунаевского.

Спортсмены тоже поднимают свой боевой дух ритмичными маршами на сборах и крупных соревнованиях. «Спортивный марш трудовых резервов» и «Спортивный марш» Дунаевского - яркие тому примеры.

Нельзя не вспомнить и знаменитый свадебный марш Ф. Мендельсона из его пьесы «Сон в летнюю ночь». В США и Европе исполняют «Свадебный хор» из оперы «Лоэнгрин» Р. Вагнера.

Парад Победы невозможно представить себе без воодушевляющих маршей. Оркестр исполняет свой особый марш для каждого из сводных полков. Этот музыкальный жанр и прекрасное исполнение поддерживают ветеранов и вселяют в них силу и бодрост

Объяснение:

Виктория Нина

Время действия: 20-е годы XIX столетия.

Место действия: деревня и Петербург.

Первое исполнение: Москва, 17 (29) марта 1879 года.

«Евгений Онегин». Картина Ильи Ефимовича Репина

В марте 1877 года певица Елизавета Лавровская посоветовала П.И.Чайковскому взять «Евгения Онегина» А.С.Пушкина в качестве сюжета для оперы. Поначалу эта мысль показалась Чайковскому абсурдной. Он заявляет, что «Онегин» — «святая книга», к которой он и во сне не осмелился бы прикоснуться. Но вскоре эта идея его захватывает.

«В Евгении Онегине» героиня, Татьяна, пишет Евгению письмо, в котором признается ему в любви. Евгений говорит ей, что не может ответить взаимной любовью, не может жениться. В результате - трагедия.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчём отличие западноевропейской духовной от духовной музыки? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ekaizer
natanikulina1735
timpavilion23
Абумислимовна_кооператив585
Alyona
Dlyamila
Ioanova Korneeva1093
nadyatsoi
Tarapovskaya
tarasova
yanva
vodoleytatyana
Kozloff-ra20146795
Владимирович_Намик59
olgolegovnak