Плоды и семена.
Бобовые получили свое название из-за стручка.
Образование бобового стручка.
Плоды содержат от одного до ста семян. Обычно семена есть от маленького до очень крупного размера. Бобовые культуры - это очень богатые питательными веществами растения, которые содержат много белка, витаминов и минералов, но также антипитательные вещества. Антипитательные вещества это причина того, почему бобовые культуры как правило должны обрабатываться через кипячение ( варку). В семенах многих видов есть так называемые лектины, в данном случае это гликопротеины, они могут специфически связываться с углеводными группами гликолипидов или гликопротеинов на поверхности клеток, подобно реакции антиген -антитело. Широко распространены токсичные лектины, которые ответственны за токсичность сырых плодов, например, у фасоли. Большинство бобовых культур в своих корневых узелках вступает в симбиоз с азотфиксирующими бактериями. Благодаря этому они делают себя независимыми от содержания нитратов в почве и жизне даже в очень бедных азотом почвах. Для защиты бактерий от атмосферного кислорода бобовые культуры могут образовывать кислородсвязывающий белок. Поэтому в сельском хозяйстве их часто выращивают для мелиорации как промежуточные культуры. Фиксация азота может достигать 100 кг / га в месяц.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
выполните упражнение(Напишите 5 предложений)
сам пиши