Политология изучает закономерности распределения власти в стране, функционирования политической элиты и других политических сил, например, партий, движений. с другой стороны, политология изучает закономерности развития социальных слоев (работников, пенсионеров, детей и т. д.)
German
29.06.2022
Двупятнистый афодий жук длиной 8-12 мм. голова, переднеспинка, нижняя сторона тела черные, брюшко красное. бока переднеспинки с красной каймой. надкрылья с тонкими бороздками, блестящие, красные, каждое с круглым черным пятном и узкой черной вершинной каймой. основание и передний край переднеспинки не окаймлены. средние и задние голени на вершине с длинными и короткими щетинками.распространение: франция,германия,австрия,чехия,словакия,венгрия,румыния,литва ,белоруссия и т.д. в европейской части россии встречается от ленинградской и ярославской обл. на севере через московскую, тульскую, калужскую, владимирскую области до краснодарского и ставропольского краев, кабардино- и астраханской обл. на юге и до урала на вост. в сибири известен из томской обл., окрестностей новосибирска, близ г. тимошевска (красноярский край) и с алтая(окрестности г. рубцовска). в ряде мест сохранился в значительном количестве — например, в волгоградской области . в последние десятилетия наблюдается резкое снижение численности вида. в ряде областей европейской части россии полностью исчез или стал крайне редок. в настоящее время мертвых жуков находили в большом количестве лишь в соли озера эльтон и баскунчак . вымирание двупятнистого афодия на значительной части ареала возможно связано с резким усилением антропогенного воздействия, но достоверные причины не установлены.занесен в красную книгу россии (ii категория сокращающийся в численности вид)
StudioArtNails
29.06.2022
Человеческое познание подчиняется общим закономерностям. однако особенности объекта познания обусловливают его специфику. имеются свои характерные черты и у социального познания, которое присуще социальной философии. следует, конечно, иметь в виду, что в строгом смысле слова всякое познание имеет социальный, общественный характер. однако в данном контексте речь идет о собственно социальном познании, в узком смысле этого слова, когда оно выражается в системе знаний об обществе на его различных уровнях и в различных аспектах. специфика этого вида познания заключается прежде всего в том, что в качестве объекта здесь выступает деятельность самих субъектов познания. то есть сами люди являются и субъектами познания, и реальными действующими лицами. помимо этого, объектом познания становится также взаимодействие между объектом и субъектом познания. другими словами, в отличие от наук о природе, технических и других наук в самом объекте социального познания изначально присутствует и его субъект.