Современные секты, или как их часто называют сегодня — "тоталитарные секты", "неокульты", "деструктивные религиозные организации" — имеют мало общего с тем, что обозначалось этим словом в советских словарях. Современная секта — это не община, отколовшаяся от Церкви, или какое-либо братство, принявшее собственное учение о вере. Сегодняшние секты ориентированы не на духовный поиск, а на обогащение лидеров. Несмотря на самые разные идеи, которые они пропагандируют, цель у них одна — завербовать как можно больше людей, добиться их полного подчинения и использовать в своих личных, корыстных целях.
Вероучительная база сект представляет собой винегрет из различных ересей, иногда логически несовместимых, но при этом с неизменной претензией на древнее происхождение. В некоторых случаях не скрывается факт "изобретения" собственной религии именно в целях добывания денег. И всегда — двойная мораль. Для нижних уровней адептов одна "правда", для верхних — другая; руководство же обладает "тайной", скрытой от всех. Некоторые бывшие адепты неокультов, достигшие в них высокого положения, отмечают, что по мере продвижения по служебной лестнице и приближения к тайнам руководства "идейности" становится все меньше.
Легко объяснить, чем отличаются неокульты от традиционных религий, с всего лишь одного слова: "свобода". Религии уважают право личности на свободный выбор своего вероучения, они не используют психотехники, не формируют зависимость верующих от своих наставников, не преследуют отступников. То есть принципиальное различие состоит в том, что в религии творческая самобытность личности — основа подобия человека Богу. В неокультах же человек — лишь инструмент для достижения определенных целей и не в последнюю очередь для получения выгоды.
Объяснение:
Бизнес-план создания кафе:
1) Выбор вида (производственный и торговый) и формы бизнеса
2) Анализ рынка: проанализировать другие фирмы, которые занимаются
варкой кофе в этом городе, попытаться дать покупателю то, чего не могут
предоставить они (более широкий выбор, низкие цены и др.)
3) Аренда помещения
4) Покупка оборудования для варки кофе
5) Подбор персонала: администратор, менеджер, один или несколько бариста
Затраты производства = Кофейные зёрна/молотый кофе + молоко/альтернативное молоко + сахар + посуда + сиропы + возможно зефир/корица
Для заведения + Зарплата сотрудников
Выручка производства: продажа готовой продукции
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Эссе на тему"важно ли изучать обществознание и почему? " !