Проблемы - это весьма серьезные проблемы в жизни людей, которые ставят под угрозу либо их существование, либо благополучие жизни. они являются общими, так как проблему не решишь желанием одного человека, нужна общества и государств, так как проблема носит всеобщий, универсальный характер, к числу проблем относятся следующие: 1) сохранение мира и прекращение гонки вооружения ради развития и построения процветающих обществ; 2) вынужденная миграция больших масс людей, обусловленная локальными военными конфликтами, появление особой категории населения — беженцев; 3) дальнейшее развитие прав человека путем усиления личной и свободы; 4) продовольственная проблема и меры по ее решению, особенно в африке, азии и латинской америке; 5) преодоление загрязнения окружающей среды, угрожающего самой жизни на земле, и решение экологической проблемы, которая охватывает практически все районы мира; 6) укрепление социально- деятельности различных структур оон, а также некоторых других международных организаций.из этого всего можно вывести следующие выводы: 1. проблема - важна. ее не только нужно решить, но и приложить усилие для этого.2. она опасна для населения, как уже упомяналось выше.
ckiras9
25.02.2022
Во-первых,что такое гражданин? гражданин-это 1) в юридическом правовом смысле-это лицо,обладующее правом гражданина. или,говоря иначе,-это принадлежность лица к государству. граждвнсво означает устойчивую правовую связь человека с государством и выражается в совокупность их- гражданина и государства-взаимные права и обязанности. быть гражданином-значит иметь определенную правоспособность. причем правоспособность- это не только возможность обладать всей полнотой прав и свобод,но также и обременность обязанностями гражданина,которые определены законодательством страны,прежде всего констуцией- основным законом,а также другими правовыми документами. из всего этого попробуй сделать вывод и напиши свою точку зрения .
Tane4ka2110
25.02.2022
Правила поведения на льдупереходите водоемы в специально оборудованных местах.при переходах вне переправ наметьте маршрут и при движении тщательно проверяйте прочность льда пешней или колом.не подходите близко к вмерзшим предметам и растительности, мостам и - лёд на этих участках тоньше.будьте осторожны в местах с быстрым течением, в местах слияния рек, впадения в водоём ручьёв и сточных вод промышленных предприятий.обходите места, покрытые толстым слоем снега» и тёмные пятна на снежном покрове.не выходите на лёд поодиночке, если он недостаточно .при групповом переходе соблюдайте дистанцию 5-6 метров.при переходе водоёма на лыжах отстегните крепления, снимите с рук петли палок и с одного плеча лямку рюкзака.оказавшись на тонком, потрескивающем льду, не теряйтесь.осторожно поверните обратно и скользящими шагами возвращайтесь по пройденному пути к берегу. отправляясь на зимнюю , не забудьте взять с собой простейшие спасательные средства. пробивайте лунки на безопасном расстоянии друг от друга. не собирайтесь на льду большими группами.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему проблемы являются общими для всех и представляют угрозу людей