Впиши верное определение.
Экономический рынок представляет собой место встречи продавца и покупателя. Рынок, размеры которого
соответствуют нескольким областям страны
В некоторых источниках его именуют также
Внутренним. Самым крупным является
Любая компания представляется отдельным лицом, и, как и люди, компания может нарушать законы или вовсе
быть незаконной. При этом очевидно одно — таких организаций так много, что они составляют целую систему,
и поэтому в современной науке по правовому признаку рынок принято классифицировать на
действующий Вне закона;
-
действующий в рамках закона.
ответить!
Потребитель — это тот, кто приобретает и использует товары и/или заказывает услуги для личных, общественных или иных нужд, не связанных с извлечением прибыли.
В качестве потребителей в экономике могут выступать следующие субъекты:
1) индивиды и домохозяйства — личное потребление;
2) фирмы (производители) — производственное потребление;
3) государство — общественное потребление.
Потребление — это процесс удовлетворения различных потребностей. В связи с этим основным фактором, влияющим на выбор покупателем конкретного товара/услуги из возможных вариантов товаров/услуг, является полезность товара/услуги. Полезность экономического блага — его удовлетворять какую-либо потребность.
Категория полезности в экономическом смысле этого слова далеко не всегда связана с объективным улучшением физического, морального или интеллектуального состояния человека или общества в целом. В экономическом смысле слова полезностью будут обладать товары и услуги, пользующиеся спросом и удовлетворяющие любые потребности людей. Например, это могут быть товары «неправильного» питания. Полезность зачастую будет выступать в качестве субъективной категории и соотноситься с индивидуальным набором потребностей человека.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой документ составляется для письменного обращения в суд с просьбой о рассмотрении гражданско-правового спора и каково его содержание?
апелляция 1. апелляционные жалоба, представление должны содержать: 1) наименование районного суда, в который адресуются жалоба, представление; 2) наименование лица, жалобу, представление, его место жительства или место нахождения; 3) указание на обжалуемое решение мирового судьи; 4) доводы жалобы, представления; 5) просьбу заинтересованного лица; 6) перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов. 2. в апелляционной жалобе не могут содержаться требования, не заявленные мировому судье. 3. апелляционная жалоба подписывается лицом, жалобу, или его представителем. к жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие. апелляционное представление подписывается прокурором. 4. к апелляционной жалобе прилагается документ, уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате. 5. апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.