1. Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — верхняя палата Федерального собрания Российской Федерации — парламента Российской Федерации.
2. Совет Федерации является «верхней» палатой Федерального Собрания — парламента Российской Федерации.
3. В соответствии с Конституцией РФ в СФ входят по 2 представителя от каждого субъекта РФ: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти. Согласно переходным положениям Конституции РФ депутаты СФ первого созыва избирались на 2 года. Выборы проходили на основе мажоритарной системы по двухмандатным избирательным округам, образуемым в рамках административных границ субъектов РФ (один округ на территории каждого субъекта РФ). Кандидаты в члены СФ выдвигались группами избирателей и избирательными объединениями.
4. Полномочия Совета Федерации определены Конституцией Российской Федерации. Основной функцией палаты является осуществление законодательных полномочий. В порядке реализации права законодательной инициативы Совет Федерации самостоятельно разрабатывает проекты федеральных законов и федеральных конституционных законов.
5. Срок полномочий таких представителей определялся сроком полномочий органов, их избравших или назначивших.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте небольшой рассказ о жизни древнего человека,
широко бытует мнение, что на древних ступенях развития человек жил в пещерах. одно время его называли троглодитом, т. е. пещерным человеком. последние научные данные позволяют усомниться в том, что в человека была особая «пещерная стадия». в пещерах обычно устраивались лишь святилища или погребения, как у неандертальцев. в каповой пещере на южном урале известны пещерные рисунки. однако ни в ней, ни в каких-либо других пещерах урала нет следов поселений. в то же время палеолитические стоянки неподалеку от каповой пещеры найдены на открытых местах. под жилища пещеры использовались редко. об архитектуре жилищ раннего палеолита известно немного: они были наземные, строились из ветвей и листьев и окружались камнями. более полными сведениями о жилищах, мы располагаем начиная со времен неандертальцев. на стоянке молодово на днестре жилище имело овальную форму. площадь внутри — около 40 м квадратных. для сооружения стен и крыши было использовано 12 черепов, 34 лопатки и тазовых кости, 51 кость ног, 14 бивней и 5 нижних челюстей мамонта. внутри в разных местах обнаружены следы 15 очагов, а вокруг них большое количество (около 2 тыс. на м2) изделий из камня и отходов от производства каменных орудий. до открытия неандертальского жилища в молодово ученые считали, что человек научился строить жилища лишь начиная с позднего палеолита. жилищ позднего палеолита обнаружено и изучено уже десятки. они сооружались большей частью с крупных костей мамонта и его клыков. кости ног мамонта (длина их иногда превышает средний рост человека) находят в вертикальном положении, что говорит о том, что они использовались как столбы. жилища были округлыми или овальными, часто коническими по форме, и покрывались шкурами. основание жилища закреплялось черепами мамонтов и тяжелыми костями, концы которых закапывали в грунт. на крыше шкуры прижимались рогами оленя и клыками мамонта. в конце ледникового периода вместо костей мамонта стали использовать прутья и бревна. внутри жилища был один или несколько очагов, расположенных в центре или вдоль оси. жилища строились большие, на десятки и более жителей, и маленькие, углубленные в землю.