printdecor
?>

1) верны ли следующие суждения о самопознании? а. изчение себя может осуществляться в процессе общения, игры труда. б. самопознание в отдельных ситуациях требует специальных усилий и знаний. 2) верны ли следующие суждения о человеке? а. человек может определить, каков он, сравнивая себя с другими людьми. б. человек может определить, каков он, прислушиваясь к мнению других людей о себе.

Обществознание

Ответы

Lesya
1) оба верны; 2) оба верны.
Nefedova1432
Татары - представители одной из наиболее многочисленных наций нашей страны. обычно они делятся на волго-уральских, сибирских, астраханских и крымских татар  башкиры - коренное население республики башкортостан, как показывают социологические и социально- психологические исследования, отличаются большим трудолюбием и самостоятельностью. они исполнительны, аккуратны и прилежны в выполнении своих профессиональных и гражданских обязанностей, но не всегда выдержанны и настойчивы.  представители чувашской национальности, проживающие главным образом в чувашской республике, отличаются большой внутри своей этнической общности и в то же время стремлением строить взаимоприемлемые отношения с представителями других народов, заимствовать у них элементы культуры, миропонимания и образа жизни. 
venera2611
Вчём суть нормативного подхода к праву?     нормативный подход к праву является трактовкой права как систему правил или норм (потому нормативный). эти правила и нормы регулируют общественные отношения и исходят от государства (только у государства есть право законодательной инициативы).  нормативный подход основан на теории позитивного права (где право – формальное закрепление законов). в рамках этого подхода, государство является единственным источником норм, а значит и права. нормативный подход не признает естественное право, так как все права и свободы установлены по воле государства.          охарактеризуйте основные особенности естественного права. естественные права человека не приобретаются, а являются априорными. невозможно лишить человека естественных прав, потому что эти права неотчуждаемы (их никто не давал, чтобы забирать). естественные права: право на жизнь, свободу слова, мысли, передвижения и так далее.    естественное право рассматривает закон как проявление права. кстати, источником или основанием для существования закона является естественное право.          какими путями естественное право становится юридической реальностью?     источники этого лежат еще в античной философии, когда права поделили на природные и приобретенные. затем в конце 18 века идея о естественных правах развивалась сильнее, до законотворчества. к примеру, мы все знаем декларации (французская и американская) в конце 18 века. много позже в 1948 году, после продолжительных войн и кризисов мир принял всеобщую декларацию прав человека. конституции государств планеты были подчинены декларации, приобрели специальные разделы о правах человека и гражданина в отдельной стране.      объясните, почему необходимо взаимодействие естественного и позитивного права. потому что и естественное право, и позитивное право правы (с одной стороны) и весьма противоречивы – с другой.  естественное право подразумевает априорные права человека на свободу, а позитивное право регламентирует те права, которые человек приобрел в государстве (как известно, государство появилось не в тот же день, что и человек).       в чём гуманистический смысл естественного права?

в том, что естественное право слабо подвержено влиянию нормативного подход и, в большей степени, это отражает права на свободу, справедливость и гуманизм. это отражение настоящей сущности права, ведь есть нормы «не выходят» из естественного права, то это уже не правовые нормы, а воля государства, которое не всегда для народа. в общем, естественное право не дает злоупотреблять нормами и позитивным правом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) верны ли следующие суждения о самопознании? а. изчение себя может осуществляться в процессе общения, игры труда. б. самопознание в отдельных ситуациях требует специальных усилий и знаний. 2) верны ли следующие суждения о человеке? а. человек может определить, каков он, сравнивая себя с другими людьми. б. человек может определить, каков он, прислушиваясь к мнению других людей о себе.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

n-896458
office
sredova71121
КОРМИЛИЦЫНА
warlordkolomna
rusinfopro
sharovaeln6
zakaz
olgalooo
nadejdashin508
ivanjeka87
bespalovaannaanna
merung
gubernatorov00
sde19755511