в первую очередь надо понимать, что обществом происходит из политических партий, а из информационным пространством. что касается политических партий, то надо понимать, что политик почти никогда не бывает самостоятельным, потому что его предвыборную компанию кто-то проспонсировал. вот кто спонсирует тот и рещает за выьранного политика за какие законы голосовать и какие инициативы предлагать.
1. определение целей развития общества
принятие соответствующих законов через правящую коалицию партий в думе.
2. выражение и объединение общественных интересов.
партии по своей сути такими являются. по крайней мере так говорится, по факту, это конечно же, не так.
3. политическая социализация граждан
единая россия приглашает на участие в предвариательных выборах всех активных граждан
4. мобилизация граждан
через опосредованный контроль сми, в частности вгтрк правящие партии ведут мобилизацию граждан на участие в выборах.
5. формирование политической элиты.
собственно те, кто делают политическую карьеру в партиях в итоге и являются политической элитой
1." сокращение расходов на образование" - возрасла бы конкуренция на бюджетные места в институте мне бы было ещё сложнее поступить,или вообще не было бы этой возможности если финансированеи крайне мало.
2."увеличение подоходного налога с граждан" - увеличение налога уменьшило бы заработную плату моих родителей,следовательно общий бюджет семьи был в разы меньше. меньше денег- сокращение удовлетворённых потребностей, появление нужд .
3."увеличение расходов на реализацию социальной политики"- это могло моей семье,например такая политика финансирования могла бы дать возможность студентам есздить в транспорте бесплатно,либо другие льготы, как увеличение стипендии.
4. "сокращение расходов на обслуживание государственного долга" - расходы на обслуживание гос.долга идут с налогов зарплаты,следовательно нет расходов налог можно уменьшить,значит в семье будет больше денег)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Большой разрыв между бедных и богатых приводит 2)росту безработицы 3)социальной нестабильности 4)этническим конфликтам