borvalmok432
?>

Эссе на тему : чем выше человекк по умственному и нравственному развитию, тем больше удовольствия доставляет ему жизнь" а.п.чехов

Обществознание

Ответы

skzzkt
От духовного и нравственного развития человека зависит станет ли он цельной личностью.будут ли ему присущи такие качества как доброта,сострадание,терпимость,любовь,уважение,целомудрие.духовность понятие сложное и многогранное,говоря о ней мы подразумеваем систему нравственных ценностей.на неё влияет и культура и искусство.мы должны чтить и хранить свои традиции должны чтить свою культуру,свои праздники,должны любить и знать свою ,своё наследие.тогда конечно человек будет свободнее и в своём выборе и в суждениях.но в наше время стоит желать лучшего,нет сейчас у подрастающего поколения ни духовного не нравственного развития.нет тех ценностей,которые присущи человеку воспитанному в духовно нравственных традициях.не знают они ,а что преподносят им сильно искажено сейчас.происходит деградация человека как личности,это на руку западным странам,что бы человек не был свободен ни в своем выборе нив своих мыслях и суждениях.
Шапкина1531

это действительно так.  считается, что власть появилась с возникновением человеческого общества и будет в той или иной форме всегда сопутствовать его развитию. она необходима для организации общественного производства, которое требует подчинения всех участников единой воле. также стоит отметить, что власть нужна и для регулирования других взаимоотношений между людьми в обществе. 

другими словами, без власти общество будет делать то, что оно хочет. а хочет оно делать только что-то во благо себе. для успешного будущего необходимо желание людей делать что-то для общества. 

власть может осознать это и направить их в правильное русло. 

конечно же, мы рассматриваем благоприятный исход событий. 

kseniyavaganova

                                                                        семья - один из шедевров природы

                                                                                                                                                 

семья - основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, , морально - правовой ответственностью .

семья  - совокупность близких родственников, живущих вместе, родителей с детьми (в.и. даль).  роль семьи в жизни любого человека трудно переоценить. согласитесь, что ребенок, который приходит в коллектив, так или иначе транслирует ценности заложенные родителями. например, если ребенка холят и лелеют по поводу и без повода, то ему достаточно сложно будет принять нормы коллектива, общества, адаптироваться и реализовать социальные потребности.

зачем нам говорить о формировании культуры семейных отношений, воспитании будущего семьянина способного жить счастливой семейной жизнью?

можно вспомнить своих предков, которые жили многие тысячи лет крепким домом. и семьи у них были устойчивые, нежели современных. если проанализировать семьи, окажется, что предков обучали этой науке основательно, если не сказать с пристрастием.

еще 80-100 лет назад, ходили дети в школу или нет, они все должны были знать и исполнять правила жизни и поведения, диктуемые религией. постулаты определяли каждый шаг человека, когда и сколько работать, когда и как отдыхать, кто и кому в доме должен подчиняться («жена да убоится мужа своего», «чти отца своего и матерь свою»), кроме религиозных законов, действовали выработанные веками народные обычаи и обряды, которые регулировали поведение в семье. как смотреть на нужного человека, как отвечать старикам - все было оговорено.

сломав государство, революция 1917 года, сломала и старый семейный уклад, древнейшие человеческое устройство. наше государство испытывало много потрясений за последние 90 лет, и все это не могло не сказаться на семье, семейных традициях, укладе.

социальный эксперимент породил многие варианты семейного быта. не исчезла традиционная семья, но возник еще ее антипод: сообщество родственников, связанных общей крышей, фамилией, но не душой. некая разновидность одиночества во множественном числе. у каждого свои интересы, заботы, друзья. возникновение таких семей не может не настораживать.

семья - это прежде всего семейные отношения, которые являются образом, лекалом для примерки и отработки человеческих отношений с людьми разных возрастов, разного пола, разных характеров, с людьми разного уровня образования и разных специальностей. одно из назначений семьи выявить в каждом из ее членов и в самом себе все лучшее, что в нем есть, развить и отдать на общее благо.

многие часто повторяют известную фразу: «всё начинается с детства, с семьи». и это в действительности так. и манера поведения ребенка, и выбор друзей, и взаимоотношения с близкими людьми, и традиции семейного воспитания в будущей семье - все берет свое начало в детстве. семью можно сравнить со стартовой площадкой, которая определяет жизненный маршрут человека. каждый взрослый, и в первую очередь родители, в ответ за то, чтобы проблемы, с которыми ребенок встретится на своем пути, он умел преодолевать достойно и с честью. не мене важна для ребенка и встреча с такими взрослыми, которые ему будут учиться искусству жизни. огромная роль педагога - он может стать и должен объединяющей силам поддержкой для родителей и детей, создать атмосферу добра, взаимопонимания и доверия, родителям приобрести опыт в воспитании собственного ребенка, воспитании гармонично развитой личности, способной в будущем создать свою счастливую семью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе на тему : чем выше человекк по умственному и нравственному развитию, тем больше удовольствия доставляет ему жизнь" а.п.чехов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*