ViktorovnaLarin
?>

Сколько существует стадий капитализма ? их срок , название , что происходит на каждой стадие ?

Обществознание

Ответы

okunevo2010
Капитализм имеет две стадии — «расширение и консолидация» и «монополизм и защита накопленного капитала». вторую стадию ошибочно принято называть кризисом. ленин называл вторую стадию высшей стадией капитализма, правда он ошибочно считал это империализмом. кризисы в капитализме наступают тогда, когда консолидация закончена и расширение более не возможно. все активы принадлежат либо одному победившему конгломерату, либо в осталось несколько крупных конгломератов, которые поделили поляну между собой и хотели бы друг-друга сожрать, да не выходит. как первая, так и вторая стадия капитализма, вещи долгие. обычно они длятся двадцать пять — тридцать лет. кондратьев называл эти стадии длинными циклами. в первой стадии капитализм пожирает накопленные средним классом богатства до тех пор, пока средний класс не остаётся с активами равными нулю. в первой стадии капитализма создаётся огромное количество рабочих мест и промышленно-финансового капитала.        во второй стадии, которая будет длиться до тех пор, пока средний класс опять не накопит критическую массу богатства, капитализм переходит от наступления к обороне. во время второй стадии капитализм старается защитить накопленное. вторая стадия характеризуется сокращением промышленно-финансового капитала, сокращением рабочих мест, а прибыль замещается высокой инфляцией.         капитализм имеет две стадии — «расширение и консолидация» и «монополизм и защита накопленного капитала». вторую стадию ошибочно принято называть кризисом. ленин называл вторую стадию высшей стадией капитализма, правда он ошибочно считал это империализмом. кризисы в капитализме наступают тогда, когда консолидация закончена и расширение более не возможно. все активы принадлежат либо одному победившему конгломерату, либо в осталось несколько крупных конгломератов, которые поделили поляну между собой и хотели бы друг-друга сожрать, да не выходит.
maxim-xx38

экономика-общественная наука, изучающая производство, распределение и потребление товаров и услуг. Экономическая действительность является объектом научных экономических теорий, которые подразделяются на теоретические и прикладные.

лугой называется деятельность одного человека по отношению к другому, осуществляемая на возмездной основе. Товар – это продукция, предназначенная для обмена или продажи.

Услуга неосязаема, товар можно потрогать.

Второе отличие товара от услуги – процесс ценообразования. Продавец имеет четкие основания для установления цены, в отличие от поставщика услуг.

Любая продукция производится с соблюдением определенных технологий. Дважды предоставить одну и ту же услугу невозможно.

Услуга производится и продается одновременно. Места производства и реализации товара могут находиться на значительном отдалении друг от друга.

это 1 и 2 вотпосы

rabchek145200614

Экономика (от др.-греч. οἰκονομία, буквально — «искусство ведения домашнего хозяйства») — общественная наука, изучающая производство, распределение и потребление товаров и услуг. Экономическая действительность является объектом научных экономических теорий, которые подразделяются на теоретические и прикладные.

Теоретическое направление также называют теоретической экономикой — оно рассматривает особенности процесса обмена, распределения, выбора использования ограниченных ресурсов.

Прикладная экономикаruen изучает возможности приложения законов, теорий, предложений, разработанных теоретической экономикой, непосредственно для функционирования отдельных элементов экономических систем.

Ещё в IV веке до н. э. Ксенофонт написал произведение под названием «Домострой» (др.-греч. "Οἰκονομικός"), переведённое Цицероном на латынь как лат. Oeconomicus. Всеобщее признание термин получил после того как был употреблен в заглавии труда Джона Стюарта Милля «Принципы политической экономииruen» (1848 г.)[источник не указан 575 дней].

Как самостоятельная наука экономика выделилась в XVIII веке с выходом в свет книги Адама Смита «Исследование о природе и причинах богатства народов» (распространённое название «Богатство народов») в 1776 году. Однако по замечанию Йозефа Шумпетера, внутреннюю логику экономических явлений понимали и до Адама Смита, но на интуитивном, преднаучном уровне.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько существует стадий капитализма ? их срок , название , что происходит на каждой стадие ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olyaartemenko
ksuhova
Yurok9872
sargisyan
marinanx
kuharchuks
okutihamv
gardenstreet5
Tochkamail370
nebo2020
Avshirokova51
Volkanovaa19
ksv89
mariokhab
Морозов