victoria-112296363
?>

Чаадаеву принадлежит изречение: " во франции на что нужна мысль? чтобы ее высказывать. в ? чтобы ее в исполнение. в германии? чтобы ее обдумать у нас? ни на что ! и знаете почему? " чаадаев оставил вопрос без ответа. а как бы ответили вы?

Обществознание

Ответы

school24mir23
Это, на самом деле, сложный вопрос, который спорный. даже в самом изречение есть ответ на вопрос. он находится в "нашей" стране и не обдумал эту мысль, дабы ее доказать. так нужно разбить этот стереотип и дать понять, что мысль может развиваться и у нас, и в нашей стране, и среди наших людей!   конечно, это изречение не совсем верно, оно более чем наполнено стереотипами, да ко всему прочему еще и обладает излишним преувеличением, ибо главная проблема руси - дураки и дороги не является единственной составляющей её, здесь живут и прогрессирующие, умные и правильные люди, которые могут мыслить. и это не немцы, не , не французы, это теже . здесь могут высказывать эту мысль, здесь могут ее приводить в исполнение, однако намного реже, здесь же ее и могут обдумать. но не многие, а лишь единицы, вот это и есть более верное утверждение. однако, вопрос "почему? " остается не решенным. его решить сложно, да можно сказать, что практически невозможно. ибо это такова природа у людей, они не желают и не могут обдумать мысль. у людей есть иллюзия обладания мыслей, но она все же является иллюзией. а иллюзия красивее и проще - ты не думаешь, а выглядишь так, как будто думаешь. может мы привыкли к более простым и плотским вещам, вот он и результат. но все же, это не все, это не многие. есть думающие люди, обдумывающие, высказывающие и исполняющие мысли.
orb-barmanager
Конституция  -    основной закон государства, высшей юридической силой и устанавливающий основы политической, правовой и систем данной страны.  право, совокупность установленных или санкционированных государством общеобязательных правил поведения (норм), соблюдение которых обеспечивается мерами государственного воздействия. образование, процесс и результат усвоения систематизированных знаний, умений и навыков. семья,  основанная на браке  или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и .  мораль  -  один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений (моральные отношения); предмет специального изучения этики.
Vitalevich1187
Иван федорович! -  бодро стпроил я - скажите ,как вы считаете, каким будет 20 век? что интересного произойдет в жизни людей? ? - на этот вопрос    сложно ответить.возможно,что этот век будет веком открытий,но и возможно ,что он растроит людей войнами,засухами или возможно.конечно, хочется верить только в хорошее.-ответил  мне  ученый.его  лицо  стало  серьезным,наверно,  он  задумался  над  моими  -  а  как  вы  думаете  ,какие  изобретения  в  20  веке    перевернут  мышление человека? профессор  вопросительно посмотрел на меня : - конечно, я не могу сказать ,что именно будет изобретенно,но осмелюсь предположить,что к концу века люди могут изобрести летающие машины,телефоны без проводов, люди смогут найти лекарства от многих болезней и тому -и на последок я хотел попросить ,что вы пожелаете нашим читателем в 20 - в превую очередь  я хочу пожелать здоровья и удачи,а остальное уже само приложется. -хорошо.большое вам за интервью. ну  как-то  так за орфографию

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чаадаеву принадлежит изречение: " во франции на что нужна мысль? чтобы ее высказывать. в ? чтобы ее в исполнение. в германии? чтобы ее обдумать у нас? ни на что ! и знаете почему? " чаадаев оставил вопрос без ответа. а как бы ответили вы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nrostovtseva142
Лилин1079
info6
Бондарен1076
Николаевна_Анна670
nsoro937
leobashkurov1089
jurys71242
eduard495
ver2bit
Zashchitin Denis
maximpr6
vnolenev
ams-sim
isaev