antoha512
?>

Что дало россии правление сталина и его

Обществознание

Ответы

groomingprofi56
После смерти сталина во внешней политике наблюдалась непоследовательность и в концептуально-теоретических воззрениях лидеров страны, и в их практических действиях. хрущев и его сторонники серьезно изменили внешнеполитический курс нашей страны, заявив, что при наличии лагеря социализма и неприсоеди-нившихся стран фатальной неизбежности мировой войны больше нет и что мирное сосуществование - не такти-ческий лозунг, а магистральная линия советской внешней политики. дипломатам следовало теперь искать за рубежом не только врагов, но и тех, с кем можно сотрудничать. изменилось и отношение к социал-демократам (при сталине - "социал-фашистам"). было выдвинуто положение о допустимости прихода коммунистов к вла-сти мирным путем. но во внешнеполитической практике хрущев был наследником сталина: он подавил вос-стание в венгрии, спровоцировал карибский кризис и т.д. и хрущев, и его преемник брежнев сохранили меха-низм выработки внешнеполитических решений небольшим ареопагом из числа высших руководителей страны. политбюро не собиралось и при принятии решения о размещении ракет на кубе, и при введении войск в афга-нистан, а в годы, когда у власти находились черненко и андропов, наши отношения с западом еще более ухудшились. такое наследство досталось горбачеву. как бы к нему ни относиться, но при нем внешняя политика карди-нально изменилась, избавившись от рассмотрения борьбы между капитализмом и социализмом в качестве до-минанты мирового развития. начался поиск реалистичных путей включения в мировое сообщество с уче-том интересов всех заинтересованных сторон. эти подходы были сохранены и в последующий период. на них опирается и президент россии в.в, путин. таким образом, эпоха сталинизма во внешней политике заверши-лась во второй половине 1980-х гг. все девять докладов (авторы восьми из них - сотрудники ири ран) вызвали немалый интерес аудитории, многочисленные вопросы к докладчикам и оживленные комментарии. по ряду тем развернулась дискуссия. вопросы, реплики, выступления в прениях касались в основном конкретизации позиций докладчиков, а также связи некоторых явлений прошлого с современной ситуацией, влияния наследия сталинской эпохи на наше время. "круглый стол" выявил глубокую заинтересованность научной общественно-сти в серьезном анализе поставленных в ходе этого заседания проблем. он продемонстрировал широкий плюра-лизм мнений о личности сталина, сталинизме и о том, насколько сталинское наследие преодолено сегодня. ра-боту "круглого стола" освещали пресса и телевидение, несколько докладчиков дали интервью, а в последующие дни выступили по ряду телевизионных каналов. материалы "круглого стола" готовятся к изданию.
Татьяна902
Японимаю эти слова так: во время учебного процесса в мозг ребенка закладывают для будущего "дома". до начала образования  развитие ребенка происходит в познавательной форме, он изучает окружающий мир, в котором он будет существовать всю свою будущую жизнь. а с началом же, школьного  процесса происходит формирование его собственной точки зрения на окружающую среду, людей и жизнь в обществе. это нам к сознательному возрасту понять, что мы значим сами для себя в этом мире? и что значат для нас окружающие нас люди?
opel81

Это всегда акт, конкретный вариант поведения человека. Оно характеризуется действием (например, хулиганство) или бездействием (например, умышленное неисполнение должностным лицом приговора, определения или постановления суда). Не могут считаться правонарушением мысли, чувства, политические и религиозные воззрения, не выраженные в действиях.

Это не просто поведение, а волевое поведение человека: действия, зависящие от воли и сознания участников, осуществляемые ими добровольно. Нельзя назвать правонарушением поведение, не контролируемое сознанием, или поведение, совершаемое в ситуации, лишающей человека выбора иного варианта поведения, кроме противоправного.

Это виновное деяние, то есть деяние, совершая которое индивид сознаёт, что действует противоправно, виновно (с умыслом или по неосторожности), нанося своим поступком ущерб общественным интересам.

Это действие противоправное, нарушающее требование норм права. Это или нарушение запретов, или невыполнение обязанностей, или использование права вопреки его назначению (злоупотребление правом). Воздержание от активной реализации права правонарушения собой не представляет. Границу противоправности устанавливает государство. Любое правонарушение противоправно, однако не всякое противоправное поведение — правонарушение.

Это общественно опасное деяние, так как ставит под угрозу нормальное развитие и функционирование происходящих в рамках конкретного общества отношений. Общественная опасность — основной объективный признак, отграничивающий правомерное поведение от противоправного.

Всегда порождает вредоносные последствия. Всякое правонарушение наносит вред интересам (имущественным, социальным, моральным, политическим и т. п.) личности, общества, государства.

надеюсь

Объяснение:

;)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что дало россии правление сталина и его
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bellenru
АндреевичЮлия
Наталья286
gon4arovanat6
lebedevevgen
Ruslan Zarekovkin
maxim-xx38
Norov
mnogoz
Seropyan-Elena1944
sveta300856729
coleslow12
fixer2006
ЕленаАнастасия315
Alekseevich1012