maryshecka
?>

Рассказ "посмотри налево посмотри направо"

Обществознание

Ответы

Bondarev_Ayupova795
Был обычный день. вася возвращался домой из школы и как обычно получил замечания. он долго думал, что же его ждет дома.  "снова будет мама " -   размышлял он про себя. и совсем не заметил, как приблизился к перекрестку. и вот он уже практически прошел половину перекрестка и в этот момент прямо на него ехало авто с большей скоростью. все кричали ему посмотри налево! но ,то как будто ничего не слышал.   все же он очухался и понял, что к чему. он быстро сбежал с перекрестка и вышел на тротуар. когда ему читал лекции сотрудник дпс васек чуть не сгорел со стыда.
nalich8524
Специфика социальной деятельности заключается в том, что она имеет: во-первых, осознанный, целенаправленный характер. его деятельность не запрограммирована как у животных, чья деятельность носит инстинктивный характер. человек не приспосабливается к окружающей среде, а изменяет ее, исходя из собственных целей.  целеполаганию в своей жизни, человек имеет собственную развития, выраженную в культуре. - не что иное, как деятельность преследующего свои цели человека. человеческая деятельность характеризуется сознательно поставленной целью.  во-вторых, поскольку человеческая деятельность осознается человеком, то она имеет идеальную форму отражения в сознании человека. после того как цель поставлена, человек анализирует ситуацию, способы и средства достижения этой цели, намечает последовательность своих будущих действий. в-третьих, человеческая деятельность получила свое завершение в результате, который следует отличать от цели. идеальный вариант деятельности человека, когда планируемые цели реализуются на практике, т. е. как было задумано. однако наши идеальные планы и цели - это все же предметы деятельности нашего сознания. они - идеальны. в жизни, в тех или иных условиях их реализации, они связаны с конкретной активностью субъекта (человека), его взаимодействия с объектом или предметом деятельности, выбором средств. результат деятельности не тождественен нашим целям. в-четвертых, человек осуществляет свою деятельность через посредство сложившихся типов и форм взаимодействия и отношений с другими людьми. поэтому его деятельность носит не индивидуализированный, а стандартизированный характер. в какой бы сфере жизнедеятельности общества деятельность не осуществлялась, она всегда будет носить не индивидуальный, а социальный характер. правда, не всякая деятельность человека имеет социальный характер. действия человека приобретают характер социального тогда, когда оно ориентировано на других людей, когда предполагает прямое и опосредованное взаимодействие с другими людьми. в целом социальная деятельность – это совокупность социально-значимых действий, осуществляемых субъектом (общество, группа, личность) в различных средах и на различных уровнях социальной организации общества, преследующих определенные социальные цели и интересы. структура и виды социальной деятельности: понятие структуры социальной деятельности.
eduard495

для начала определим, что есть религиозная организация.

религиозная организация представляет собой организацию религиозного характера, которая была создана для совместного исповедования и распространения, популяризации определенной религиозной догмы или целого учения.

конституция рф рассматривает религиозную организацию как добровольное объединение людей, которая обладает такими признаками как вероисповедание, совершение богослужений, обучение религии и религиозное воспитание.

виды религиозных организаций:

церковь (религиозное сообщество людей, которые объединены общей верой)

секта (религиозная секта, которая отклонилась от господствующей церкви)

религиозная община (сообщество людей, которые веруют и практикуют определенную религию, а также которые живут рядом на одной территории).

тайное сообщество (религиозное сообщество, которое скрывает некоторые ритуалы от не членов их религиозного сообщества)

деноминация (протестантизм, баптизм – как примеры; промежуточный характер в христианской религии, одно из направлений)

плюс, в российской федерации религиозные организации разделяются на местные и централизованные. местные состоят из не менее 10 участников, которые постоянно проживают на одной и той же территории. а централизованные религиозные организации состоят из не менее 3х религиозных организаций.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ "посмотри налево посмотри направо"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Blekjek730
jamaltreid
Стефаниди
palosik7621
peresvetoff100015
vladai2
mdubov59
петрАфанасьев
ЕленаАнастасия315
skachmin
fullhouse9991
Kashtelyan Tamara847
sawa-msk
clic1968420
sav4ukoxana7149