ответ:1. На основе состязательности сторон. В суде перед судьей предстают две стороны - истец и ответчик. В качестве истца в ряде дел выступает государство, которое представляет сотрудник прокуратуры, прокурор. Правильному представлению дел в суде адвокаты. Адвокатов привлекают, как правило, граждане, выступающие в суде в качестве истцов и ответчиков или подсудимых в случае рассмотрения уголовных дел.
2. Рассмотрение дел проводится судьей. Гражданские дела с небольшой суммой иска рассматривает мировой судья. Уголовные дела и гражданские дела с большой суммой иска рассматривает федеральный судья районного суда.
3. На решения судьи можно подавать апелляцию в вышестоящий суд. Как правило, городской суд. Городской суд рассматривает дело в отсутствии сторон. В какой то мере это инстанция, контролирующая работу районного судьи. Более высокая инстанция - это Верховный Суд. В нее апелляции подают редко. Верховный суд обобщает практику районных и городских судов и выступает с рекомендациями по трактовке тех или иных норм законодательства.
Объяснение:
Средний класс в обществе называется в социологии средним, потому что занимает среднее место между высшим классом (самый обеспеченный, высшее руководство гос-ва, богачи, банкиры, промышленники) и низшим классом (наемные рабочие, бедное крестьянство. Средний класс – чиновники высшего и среднего звена, руководители, преподаватели, инженеры, мелкие и средние предприниматели. Средний класс - это основа экономической и социальной стабильности в обществе, обычно составляет от 70% населения в развитых странах.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
:( что такое материя? какое определение материи является верным? материя – это постоянная причина наших ощущений; материя – все, что существует вне сознания; материя (вещь) – есть совокупность или сумма ощущений человека (субъекта); материя – это все, что существует вне сознания и независимо от сознания; материя – это все то, что чувственно воспринимаемо; материя – это совокупность элементарных частиц (атомов, электронов, протонов, нейтронов и т.д. ), из которых все вещи и явления состоят; материя есть внешняя форма существования духа.