lirene
?>

Найдите в списке позиции, раскрывающие рычаги финансово- регулирования рынка со стороны государства, и обведите цифры, под которыми они указаны. 1) антимонопольное законодательство 2) кредиты, предоставляемые предпринимателям 3) развитие системы образования в средней школе 4) вручение государственных наград за производственные успехи 5) налоговая политика 6) содержание государственного аппарата

Обществознание

Ответы

masha812

Опасное для здоровья вещество – насвай, вызывающее не только чувство эйфории, но и рак, язву желудка, импотенцию и бесплодие, свободно продается на улицах центральноазиатских городов.

По данным наркологов, ядовитые зеленые гранулы употребляет больше половины казахстанских школьников в возрасте от 11 до 14 лет. Между тем в Туркменистане, например, насвай запрещен даже указом президента – как чрезвычайно опасное для здоровья народа вещество!

Никто доподлинно не знает, что подмешано в зеленые шарики и "колбаски", которые торговцы в Алматы продают вместе с жевательной резинкой, сигаретами и куртом буквально на каждом углу – возле школ, остановок, на рынках.

Состав зелья весьма неаппетитен и даже пугающ: гашеная известь, куриный помет или верблюжьи фекалии, масло, табак, иногда для достижения большего "эффекта" добавляется клей. Опасная смесь закладывается под язык, верхнюю губу или за щеку. Через слизистую вещества всасываются в кровь, вызывая состояние эйфории – головокружение, помутнение в глазах, расслабленность мышц уже через пять минут. Пакетик зеленой дури стоит в среднем 50 тенге. Неудивительно, что основные покупатели – школьники, студенты. Как говорится, и дешево, и сердито.

"Подсаживаются" десятилетние

– В последние годы все больше родителей обращаются к наркологам по поводу употребления их детьми насвая, – говорит заведующая подростковой службой городского наркологического центра медико-социальной коррекции г. Алматы Гулзада МУХАМБЕТОВА. – Ежедневно к нам поступает 10–15 звонков, на консультацию приходят 1–2 человека. Звонят учителя, которые знают, чем "балуются" школьники, просят прийти, поговорить с детьми. Как показали результаты анонимного опроса, проведенного в 2009 и 2010 годах в алматинских школах, 50–60 процентов учащихся среднего звена – 5, 6, 7, 8-е классы (преимущественно юноши) – пробовали или постоянно употребляют насвай. Самым юным пациентом нашего центра был десятилетний Руслан Р. Мама обнаружила, что он употреблял насвай несколько месяцев. Во рту у него не было живого места – вся слизистая была покрыта язвами.

Объяснение:

в казахстане кто работал шахтером нельзя було курить поэтому они начали делать насвай его ложат под губу и расасывают насвай распрастронился с караганды рудника темертау это достоверная информация не бань рж

DzukaevAlekseevich
В1547 же в москве произошло восстание против глинских, родичей царя,  в 1547 же в москве произошло восстание против глинских, родичей царя, притеснявших народ. оно дало толчок серии реформ  — налоговой, военной (среди прочего создано стрелецкое войско), созданию приказов (будущих министерств), проведенных избранной радой — кругом приближенных царя (а. м. курбский, а. ф. адашев, сильвестр). был издан новый судебник (1550), в 1549 г. созван первый земский собор — съезд представителей основных сословий россии. проводимые реформы укрепили централизованное государство. в начале 1560-х гг. усилились трения царя с боярами. россия терпела неудачи в ливонской войне и борьбе с крымом. царь подозревал бояр в измене, в 1560 г. разогнал избранную раду, а в 1564 г. ввёл опричнину — режим, при котором частью страны без ведома боярской думы (другая часть называлась земщиной). начался бессмысленный террор против знати и вообще всех подозреваемых. погиб даже двоюродный брат царя владимир старицкий. в 1570 г. иван грозный разгромил новгород, обвиняя горожан в измене. погибли тысячи невинных людей. разделение страны ослабило ее оборону. в 1571 г. крымцы сожгли москву. в1572 г. царь отменил опричнину, но казни продолжались. в 1581 г. в припадке гнева иван убил сына. в начале 1580-х гг. царь «временно» отменил переходы крестьян от помещиков в юрьев день, положив начало крепостному праву. итоги правления ивана грозного — начало формирования абсолютизма в россии и «великое разорение». недовольство общества и отсутствие дееспособных наследников обусловило смуту в начале xvii в.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите в списке позиции, раскрывающие рычаги финансово- регулирования рынка со стороны государства, и обведите цифры, под которыми они указаны. 1) антимонопольное законодательство 2) кредиты, предоставляемые предпринимателям 3) развитие системы образования в средней школе 4) вручение государственных наград за производственные успехи 5) налоговая политика 6) содержание государственного аппарата
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurkov
abadaeva
evoque2014
yaelenatu
Алексеевна
mila-vsv
angelina-uj1350
zapros
Гаврилаш
Vyacheslavovich-Gubanov
Arsen0708
katar050419735
gorbelena1971
Александровна-Грузман
chumakanna17