Человеку законами государства и международными правовыми актами предоставляется множество прав (на жизнь, свободу слова, защиту чести и достоинства и т.д.), но эти права есть и окружающих людей, что порождает обязанность не нарушать их права. Государство может предоставлять право на благоприятную окружающую среду, жилище и т. п., но разве это будет выгодно государству, если оно ничего не будет получать взамен? Именно поэтому возникает обязанность платить налоги, защищать отечество и т.д. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что права и обязанности человека неразрывно связаны друг с другом.
Как уже мы отмечали, в преамбуле были отмечены определенные задачи, которые должно было решить принятие документа. Приведем перечень этих во четкое управление государственными делами; систематизация государственных доходов; четкая работа органов юстиции и российской полиции; защита прав законопослушных граждан.
Глава 1 установила, что все члены коллегий должны при вступлении в должность принимать присягу на верность государству. Нормами главы 2 устанавливалась шестидневная рабочая неделя. Также регламентирвалась длительность рабочего дня. Если член коллегии покинет свое рабочее место на час раньше окончания рабочего дня, то он может быть лишен зарплаты на неделю порядок взаимодействия коллегий, как фактических органов исполнительной власти с Сенатом (законодательная власть). Президенты коллегий каждый четверг приезжали на заседание Сената, где отчитывались о работе и получали задания. Как проходили заседания? Обязательно велся протокол, в котором отмечались все во и предложения, которые коллегия рассматривала. За ведение протокола отвечал нотариус. Принцип коллегиальности при вынесении решений предусматривал присутствие на собрании коллегии всех или большинства членов. Коллегия также имела связь с органами, которые находились в регионах. Генеральный регламент (год принятия 1720) утвердил безоплатность почтовой пересылки корреспонденции от коллегии в адрес губернаторств и воеводств, а также в обратном направлении. Другой связи между центральными и местными органами власти на тот момент быть не могло, потому что даже телефон появился ближе к концу 19 века. Добавим, что в тексте документа речь идет о полномочиях различных должностей в коллегиях, о порядке предоставления отпусков и правилах ведения деловодства в органах государственной власти.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какого вида знаний не существует? религиозного, образного, паронормального , научного.