1. например, семья чтобы свои сбережения должна не покупать ненужные вещи, откладывать средства на будущее, ходить в магазин не часто, использовать все предметы быта до конца (средство для мытья посуды). насчёт одежды- не выбрасывать старое, а как- то переделывать для дачи, может быть. покупать вещи подороже, но редко.
2. решением может стать усиление трудовой активности, т. е. поиск дополнительного заработка семьи, или отказ от каких-то потребностей. семья должна соотностить ресурсы и потребности. потребности нужно выстроить в степени важности.
пример банк длительное время не выполнял требования о переводе части денежных средств на расчетный счет этого же общества только в другой банк. представители обратились в арбитражный суд с иском к банку о взыскании процентов за неправомерное удержание денежных средств и предоставили письменное подтверждение банка о принятии платежного поручения клиента к исполнению3. суд принял решение о взыскании с банка всей суммы, указанной в исковом заявлении в пользу , включая проценты.
часто у клиентов возникает вопрос: в какой момент считать обязанности банка по перечислению средств клиента исполненными? если это внутрибанковский платеж, т.е. необходимо перевести деньги с одного счета на другой, открытый в том же банке, то обязательство будет считаться исполненным только после того, как вся сумма поступит на указанный в платежном документе счет. если же деньги нужно перевести на счет в другом банке, то обязательство банка–плательщика будет считаться исполненным после списания денежных средств с его корсчета в адрес корсчета банка–получателя.
если банк не исполнит свои обязательства или выполнит их ненадлежащим образом, то клиент вправе требовать от него возмещения понесенных убытков. часть потерь возмещается за счет процентов, которые банк должен будет уплатить за неисполнение денежного обязательства. если этой суммы окажется недостаточно, клиент может обратиться с требованием дополнительного возмещения.
пример пбоюл заключил договор с иностранным производителем на поставку крупной партии элитной обуви. по условиям внешнеторгового контракта предприниматель должен был оплатить поставку после того, как товар пересечет государственную границу рф (именно в тот момент он переходил в собственность предпринимателя). за просрочку исполнения денежного обязательства покупателя в контракте был предусмотрен крупный штраф. но банк допустил ошибку и перевел денежные средства не на тот счет. когда предприниматель потребовал от кредитной организации вернуть деньги на его счет и немедленно перечислить их иностранному поставщику, ему отказали и предложили самому разбираться с тем лицом, на счет которого были ошибочно зачислены средства. но пока шли разбирательства с банком, предприниматель за счет других средств оплатил всю поставку и проценты, уже успевшие «набежать» на сумму основного долга за просрочку оплаты. это было сделано, чтобы не допустить еще больших санкций. видя, что банк никаких действий по возврату долга не предпринимает и не собирается компенсировать убытки, предприниматель обратился в суд с исковым заявлением к кредитной организации. суд обязал банк вернуть ошибочно перечисленную сумму на счет предпринимателя. кроме того, банку пришлось выплатить проценты за неправомерное удержание денежных средств и возместить убытки, не покрытые этой суммой.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вотношении каких категорий иностранных граждан и лиц без гражданства может быть процедура приема в российское гражданство
порядок:
1. является постоянно проживающим на территории россии иностранным гражданином или лицом без гражданства, т. е. иметь вид на жительство в рф.
2. имеет регистрацию по месту жительства (постоянную регистрацию) – в случаях, если заявление о приеме гражданства в порядке подается на территории россии.
3. имеет законный источник средств к существованию.
4. обратился по вопросу отказа от имеющегося иностранного гражданства.
5. владеет языком.
основания для порядка:
- имеет родителей, которые проживают в рф и являющихся гражданами рф.
- имел (а) гражданство , проживает в настоящее время и проживал (а) ранее в государствах, входивших в , не приобрели их гражданства, и остаются в настоящее время лицами без гражданства.
- ранее имели гражданство и родились на территории рсфср
- не менее трех лет находятся в браке с гражданином (гражданкой) россии
- являясь нетрудоспособными, имеют совершеннолетних и дееспособных сына или дочь, имеющих гражданство россии
- имеют ребенка, являющегося гражданином россии, в том случае если второй родитель ребенка, имеющий гражданство россии: умер; лишен или ограничен в родительских правах; недееспособен или ограничен в дееспособности; признан безвестно отсутствующим.
- имеют совершеннолетних сына или дочь, имеющих гражданство россии и признанных в установленном порядке недееспособными или ограниченными в дееспособности
- получили на территории россии после 1 июля 2002 года в российских образовательных или научных организациях профессиональное образование и не менее трех лет в совокупности осуществляют трудовую деятельность на территории страны.
- индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в установленных видах деятельности не менее 3 лет
- инвесторы, доля вклада которых в уставном капитале юридического лица составляет не менее 10 процентов
- осуществляют трудовую деятельность в россии не менее трех лет по профессии, квалифицированными специалистами
- признаны носителями языка и постоянно проживают на законном основании на территории россии.
+ гражданство без вида на жительство
- участники государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в россию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, имеющие регистрацию по месту жительства
- ветераны великой отечественной войны, которые ранее имели гражданство , проживающие в настоящее время на территории россии
- являющиеся нетрудоспособными, прибывшие в россию из государств, ранее входивших в состав и имевшие на территории россии регистрацию по месту жительства