Мантра о безусловной ценности зарубежных капиталов для отечественной на поверку оказывается не только ложной, но и вредной. иностранные инвестиции, вопреки распространённому мнению, появились вовсе не с развитием капитализма, а гораздо раньше — даже в седую старину купцы, торговавшие с другими странами, имели там склады с товарами, дома и лавки. но масштабы этого явления были в докапиталистическую эпоху, конечно же, невелики. а с xix века, когда частная собственность стала достаточно защищённой, а уровень ксенофобии резко снизился, явление стало повсеместным. постепенно общепринятым стало мнение, что иностранные инвестиции для любой страны есть благо, причём ровно такое же, как свои собственные. действительно, если право частной собственности уважается, а любой иностранец не воспринимается автоматически как исчадие ада, то почему нет? к началу xxi века такой подход выкристаллизовался в один из основных тезисов либерализма: стране всё равно, свой или иностранный капитал работает в (кроме небольшого количества отраслей, напрямую связанных с национальной безопасностью), а если страна отстаёт от других, то иностранный даже лучше, потому что он, кроме денег, привносит продвинутый опыт. но так ли всё на самом деле?
pavpe4198
10.12.2021
В2050 году у каждого ученика на столе будут огромные, размером с телевизор, ноутбуки. никто не будет использовать книги. разве что электронные. возможно, даже учителя уже будут не нужны, потому что есть интернет. дети просто сидят в классе и им позволяется в интернете искать и читать статьи по теме урока. ну, педагоги, конечно, будут, но они скорее будут выступать в роли наблюдателя: следить за тем, чтобы дети делали то, что надо, а не бесились и искали что-то не по теме, например, сидели в социальных сетях, и, если понадобится, наблюдатель вмешается. возможно, дети даже не будут идти на контакт друг с другом в реальности, а будут переписываться в интернете. так ведь удобнее, будет казаться им. с одной стороны это удобно, но с другой опасно для социальной жизни человека. ведь одно дело во всём полагаться на компьютер, и совершенно другое общаться с настоящими, живыми людьми. думаю, это не то будущее для детей, которое я бы хотел видеть. поэтому, мне кажется, что наше время – самое то. мы умеем совмещать и жизнь в интернете, и жизнь в обществе. разве это не прекрасно?
ekkim310
10.12.2021
Согласно закону рф от 7 февраля 1992 г. № 2300-i «о защите прав потребителей» (далее – закон о защите прав потребителей) потребителем является гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. потому, что это определение должно чётко обосновываться и прописываться в законе том или ином государстве и люди, так как не все люди знают о своих правах и кто кем является в такой ситуации!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужны иностранные инвестиции в нашей промышленности? если - да, то почему?