решение:
1-ое: компромисс.
2-ое: уход.
1.Афганистан
Гражданская война в Афганистане не прекращается уже 40 лет. Она сделала 30-миллионное государство одной из беднейших стран в мире.
На сегодня Афганистан - страна, в которой от войны с Талибаном погибает наибольшее количество людей в мире. В последние два года ситуация только ухудшается: сегодня Талибан контролирует наибольшую территорию с того времени, когда в 2001 году США выводили войска из Кабула.
Последний этап войны связан с выводом войск НАТО из страны в 2014 году. BBC и NYT делают отчеты о количестве погибших. Ситуация ужасающая - речь идет о сотнях людей еженедельно. При этом, в стране еще находится около 14 000 солдат США.
Йемен
В Йемене гуманитарная катастрофа, это самая бедная страна Ближнего Востока.
Война между хуситами (Huthi - шиитскими повстанцами) и правительственными войсками в стране идет с 2004 года. Около 100 000 человек убито или ранено за годы войны.
За годы конфликта в нем принимали участие и войска сопредельных государств: Кувейта, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов. Самыми активными игроками являются с одной стороны Иран, а с другой - Саудовская Аравия и США.
В конце 2018 года договорились о временном прекращении огня (Stockholm agreement). В сентябре 2019-го предприятия Саудовской нефтяной компании Saudi Aramco подверглись атаке 10-ти беспилотных летательных аппаратов, которые направили хуситы. Ситуация привела к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии примерно в два раза. А уже в январе 2019-го снова возобновились боевые действия. Переговоры идут, но шансов на мир не так много.
Здесь можно почитать больше о внутренних конфликтах в Йемене.
Эфиопия
Эфиопия - наиболее населенная страна Восточной Африки (109 млн человек). В 1993 году от Эфиопии отделилась Эритрея. Получив независимость, власти страны с 1998-го пытались добиться признания своими нескольких районов на границе с Эфиопией.
Эти притязания вылились в двухлетнюю войну с многотысячными жертвами, а затем переросли в долго замороженный конфликт, который продолжался более 20 лет.
В 2018 году премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед подписал мировое соглашение с Эритреей, отказавшись от претензий на спорные территории. Премьер выпустил пленных, мотивировал возвращение беженцев в Эфиопию и начал внутренние институциональные реформы.
В начале сентября, когда границы открылись, "люди с обеих сторон бежали навстречу друг другу, обнимались, целовались и плакали", - писала The New York Times. В октябре 2019-го Абий Ахмед получил Нобелевскую премию мира, а через два месяца после этого МВФ подписал новую программу Эфиопии на сумму $2,9 млрд.
Но этнические конфликты внутри Эфиопии продолжаются. В первую очередь, на региональном уровне. В наиболее густонаселенных районах Амхара и Оромия духовные лидеры пытаются снизить влияние центра и поставить под сомнение либеральные планы Ахмеда.
Здесь есть хорошее саммари по рискам Эфиопии. Однако, по мнению International Crisis Group, у Эфиопии все же есть шансы на преодоление внутренних этнополитических противоречий и обеспечение устойчивого экономического роста. Будем надеяться.
Буркина-Фасо
Африканский регион Сахель - своеобразный переход между пустынной Сахарой на севере и более плодородными землями на юге Африки, который включает десять стран и 300 млн населения.
Здесь или здесь можно больше прочитать о трагедии региона, который практически весь охвачен военными столкновениями.
Проблема самого конфликта - не понятно, кто ответственен за террористические атаки, - слишком много в том регионе джихадистских организаций. Также интересна роль России в этом регионе и в частности, в Буркина-Фасо.
В ноябре в стране пройдут выборы, на которых недовольные отсутствием безопасности избиратели, могут привести к власти тех же джихадистов. Особой надежды на восстановление порядка пока не видно. И это большой риск для всего и так неспокойного региона Сахель.
2.
Хоакин Гусман Лоэра — мексиканский наркобарон, лидер картеля Синалоа.
Айман аз-Завахири — египетский лидер Аль-Каиды после убийства Усамы бен Ладена.
Давуд Ибрагим — индийский лидер криминальной организации D-Company.
Семён Юдкович Могилевич — один из лидеров ОПГ «солнцевские», являющийся гражданином России, Венгрии и Израиля.
Насир аль-Вухаиши — йеменский лидер Аль-Каиды
Маттео Мессина Денаро — сицилийский мафиозо.
Алимжан Турсунович Тохтахунов — один из крупнейших криминальных авторитетов России.
Фелисьен Кабуга — руандский бизнесмен, участвовал в организации финансировании в 1994 году геноцида в Руанде.
Джозеф Кони — угандский предводитель Армии сопротивления Господа.
Доку Умаров — чеченский террорист, один из лидеров незаконных вооружённых формирований на Северном Кавказе.
ответ: что сейчас подразумевается под понятием «исполнение воинского долга? » военная присяга, была принята ещё со времён петра великого, который сказал «кто к знамени присягал единожды, тот у оного до смерти стоять должен». у каждого военнослужащего (сотрудника овд), должно быть чувство гордости за ту профессию, которую он выбрал. приняв присягу у знамени войсковой части, человек автоматически обязуется исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй россии, народ и отечество. в нашем народе, есть не мало людей, которые мужественно исполнили свой воинский долг, не опозорив свои честь и достоинство. возьмём к примеру, сотрудника фс внг рф по республике дагестан, мл. л-т полиции, магомеда нурбагандова. когда офицера и его друзей отдыхающих в лесу, поймали участники запрещённой группировки игил. друзья нурбагандова, были убиты на месте, а офицера оставили в живых и снимая на камеру, хотели заставить его сказать всему дагестанскому народу о том, чтобы они не работали в овд, на что мужественный магомед ответил: «работайте, братья», впоследствии чего был застрелен из пистолета в упор. таким образом, он понимая, что находится на грани смерти не стал менять свои взгляды на то, к чему присягал. мужественно отстоял свою честь и честь своих сослуживцев, за что его лишили жизни. а самое главное, он выполнил свой воинский долг, не переступив против него. посмертно награждён высшей государственной наградой - герой россии.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определить способ решения конфликтов в следующих примерах: 1) ссора между антоном и люсей возникла из-за спора, как провести вечер. антон хотел пойти в кино, а люся на дискотеку. антон мечтал увидеть новый фильм известного режиссера, но, зная характер люси, был вынужден пойти на дискотеку. 2) сергей предложил васе с ремонтом компьютера, но был вынужден уехать. вася обиделся и не отвечал на телефонные звонки сергея. после возвращения сергея спокойно разобрались в ситуации, и конфликт был исчерпан.
1) антону пришлось пойти на поводу мнения люси (приспособление).2) сергей и вася сначала ушли от конфликта, а после, посредством сотрудничества, решили конфликт.