Межличностные отношения происходят между двумя и больше людей. конфликт может возникнуть с разных причин. ситуация воспринимается сторонами как проблема. и ее нужно решить в пользу чьей-то стороны. конфликт показывает, что есть разные мнения, которые затрагивают участников конфликта. обычно при конфликте возникают негативные чувства, которые трудно сдержать. протекает конфликт по-разному и длиться разное время. все зависит от сторон и их готовности решать конфликт. различают конфликт по некоторым стадиям. первая стадия скрытая. когда одна сторона чувствует неудовлетворенность в чем-то. например, отношениями в семье или на работе. когда неудовлетворенность не решена, наступает стадия напряженности. на этой стадии конфликт выходит наружу и формируются недовольные стороны. на этой стадии еще возможно остановить конфликт. либо он переходит в стадию противостояния. противоречия и столкновения неизбежны. после этого наступает стадия окончания. если стороны пришли к решению, то конфликт прекращается. если не решен, то может наступить разрыв отношений сторон.
Vrpeshka
19.02.2021
Социальными называются те различия, которые порождены социальными факторами: укладом жизни (городское и сельское население), разделением труда (работники умственного и труда), социальными ролями (отец, врач, политический деятель) и т. д., что ведет к различиям в степени обладания собственностью, получаемого дохода, власти, достижения социального статуса , престижа, образования. различные уровни социального развития являются базой для социального неравенства , возникновения богатых и бедных, расслоения общества, его стратификации (страта-слой, включающий в себя людей, имеющих одинаковые доходы, власть, образование, престиж). доход — сумма денежных поступлений, получаемых личностью за единицу времени. это может быть труд, а может и владение собственностью, которая «работает». образование — комплекс знаний, полученных в учебных заведениях. его уровень измеряется числом лет обучения. скажем, неполная средняя школа — 9 лет. профессор имеет за спиной более 20 лет образования. власть - возможность навязывать свою волю другим людям независимо от их желания. измеряется количеством людей, на которое она распространяется. престиж - это оценка положения личности в обществе, сложившаяся в общественном мнении. причины социального неравенства может ли существовать общество без социального неравенства ? видимо, чтобы ответить на поставленный вопрос, надо разобраться в причинах, неодинаковое положение людей в обществе. в социологии не существует единого универсального объяснения указанного явления. различные научно-методологические школы и направления интерпретируют его по-разному. выделим наиболее интересные, заслуживающие внимания подходы.
ekatef45
19.02.2021
Дети хотят скорее вырасти из за того что взрослым можно делать что хочешь , а детям не льзя . например ребенок хочет посмотреть вечером телевизор , а нельзя надо спать , а взрослые смотрят всю ночь . зачастую дети обижаются на взрослых , но это плохо . взрослые оберегают нас от опасностей , в учёбе , в конкурсах и во многом другом . но взрослым намного тяжелее чем детям. они должны обеспечивать семью . и часто они приходят с работы домой почти без сил . взрослые хотят вернуть детство . потому что в садике и в школе намного легче чем работать вставать в 6.00 а ложится в 2.00 . дети должны ценить труд взрослых и им .
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как зарождается и как протекает конфликт в межличностных отношениях ?