во всех определениях воспитания звучит мысль о том, что оно готовит людей к жизни. введение человека в социум, его социализация — главнейшее воспитания. социализация — это процесс и результат усвоения воспитанником существующих в обществе социальных норм, ценностей и форм поведения. л. с. выготский рассматривал социализацию как присвоение индивидом общественного опыта, всей человеческой культуры. синонимом слова «социализация» может быть «очеловечивание». социализация тождественна «окультуриванию» — присвоению социального опыта ребенком через взаимодействие со средой. опыт превращается в его индивидуальное развитие, им перерабатывается, дополняется и через некоторое время возвращается в общественную культуру в виде определенных индивидуальных достижений.
социализация — процесс непрерывный, длящийся всю жизнь. он распадается на периоды, и каждый из них «отвечает» за решение определенного круга . все люди в детстве овладевают нормами социальной жизни. отрочество — время индивидуализации, развития потребности «быть личностью». а в юности идет приобретение черт и свойств личности, отвечающих потребностям собственного и общественного развития.
воспитание — главное условие социализации и одновременно неотъемлемая часть этого процесса. под этим углом зрения оно рассматривается как целенаправленная и контролируемая социализация. посредством воспитания регулируются темпы и глубина социализации — преодолеваются или ослабляются отрицательные последствия, социализации придается гуманистическая ориентация.
механизмы социализации личности изучены достаточно полно. основными являются: подавление, суть которого сводится к вытеснению из сознания определенных мыслей, чувств, желаний и влечений. различают внутреннее и внешнее подавление. внутреннее, в свою очередь, делится на непроизвольное и произвольное. непроизвольное принимает чаще всего форму забывания. произвольнее подавление осуществляется усилием воли самой личности. внешнее подавление — распространенный метод воспитания.
изоляция как механизм социализации связана с тем, что человек вытесняет неприятные для него впечатления. в случае действия этого механизма впечатление осознается как нейтральное и безобидное для человека. изоляция наблюдается преимущественно при разрешении конфликтов.
директору промышленной организации
(имя директора)
от (свое имя)
заявление
прошу принять на работу на (должность) .справка по бывшему месту работы прилагается.(стаж работы)
договор №( )
(город) (дата)
подпись
необходимые условия:
самые основные 1) место работы. (когда работник принимается для работы в фирме)
2) дата начала работы
3) условия оплаты труда
4) режим рабочего времени и времени отдыха
5)сведения о работодателе, подписавшем трудовой договор.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Верны ли следующие суждения о правовом статусе несовершеннолетних работников? а.продолжительность рабочего дня для учащихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих работу с учебой, в возрасте от 14 до 16 лет составляет 5 часов.б.несовершеннолетние работники имеют право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.1)верно только а2)верно только б3)верны оба суждения4)оба суждения неверны