Совет Федерации основывается на равном представительстве субъектов Федерации, каждый из которых представлен в палате двумя членами - по одному от законодательного и исполнительного органов государственной власти. Исходя из того что, согласно ч. 1 ст. 65 Конституции, Российская Федерация имеет 89 субъектов, Совет Федерации должен состоять из 178 членов. Именно это общее число служит основой для определения долей, необходимых для принятия Советом Федерации решений или реализации групповых инициатив его членов. Данное положение Конституции само по себе допускает различные формирования "верхней" палаты.
В Совет Федерации в соответствии с Конституцией РФ входят по два представителя от каждого субъекта РФ: по одному от законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти. Членом Совета Федерации может быть избран (назначен) гражданин России не моложе 30 лет, обладающий в соответствии с Конституцией РФ правом избирать и быть избранным в органы государственной власти. Член Совета Федерации - представитель от законодательного органа государственной власти субъекта РФ избирается законодательным органом государственной власти субъекта РФ на срок полномочий этого органа, а при формировании законодательного органа субъекта РФ путем ротации - на срок полномочий однократно избранных депутатов этого органа. Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти субъекта РФ назначается высшим должностным лицом субъекта РФ (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) на срок его полномочий. Под исполнительным органом понимается исполнительный орган общей компетенции - президент, губернатор, глава исполнительной власти, или правительство субъекта Федерации. Полномочия члена Совета Федерации начинаются со дня вступления в силу решения об его избрании (назначении) и прекращаются со дня вступления в силу решения об избрании (назначении) члена Совета Федерации вновь избранным соответственно законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта РФ или высшим должностным лицом субъекта РФ.
Ни Конституция, ни ФЗ "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания РФ" не определяют долю состава палаты, которая должна быть укомплектована, чтобы палата считалась правомочной. Однако так как основная часть решений палаты принимается большинством голосов ее членов можно полагать, что она правомочна, если избрано (назначено) большинство ее членов.
допускается образование одномандатного избирательного округа из территорий двух и более субъектов РФ.
Норма представительства избирателей на одномандатный избирательный округ устанавливается путем деления общего числа зарегистрированных избирателей, проживающих на территории РФ, на общее число (225) одномандатных избирательных округов. Голосовать в одномандатном избирательном округе может избиратель, постоянно или преимущественно проживающий на территории этого избирательного округа.
Право выдвинуть свою кандидатуру по одномандатному избирательному округу принадлежит каждому гражданину РФ, обладающему пассивным избирательным правом. Политическая партия, избирательный блок вправе выдвигать по одному одномандатному избирательному округу не более одного кандидата. Решение о выдвижении кандидатов по одномандатным избирательным округам политической партией принимается тайным голосованием на съезде политической партии в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" и уставом политической партии.
Другая половина депутатов Государственной Думы избирается в федеральном избирательном округе, включающем в себя всю территорию РФ. В этом случае депутаты Государственной Думы избираются пропорционально числу голосов, поданных за федеральные списки кандидатов, выдвинутые политическими партиями и избирательными блоками. Такая система соответствует предназначению выборов как высшего непосредственного выражения власти народа.
К распределению депутатских мандатов допускаются зарегистрированные федеральные списки кандидатов, каждый из которых получил 5% и более голосов избирателей, при условии, что таких списков было не менее трех и за все эти списки подано в совокупности более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании по федеральному избирательному округу. В этом случае иные списки кандидатов к распределению депутатских мандатов по федеральному избирательному округу не допускаются.
. Если не понятно читай здесь:
https://studopedia.ru/4_54938_vopros---poryadok-formirovaniya-palat-federalnogo-sobraniya.html
№1.
Патриот - это патриотичный человек, тот, кто любит своё отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей родины.
№2
На гербе Российской Федерации изображен:
Красный геральдический щит с двуглавым орлом, который держит в лапах скипетр и державу.
В верхней части три короны, соединенные лентой.
В центре щита - всадник в синем плаще, поражающий опрокинутого дракона
№3
Цвета российского флага означают:
Белый цвет символизирует благородство и откровенность.
Синий цвет верность и честность
Красный цвет мужество, смелость.
№4
Граждане имеют право участвовать в выборах и быть избранными на пост президента РФ, в Государственную Думу РФ, в органы местного управления.
№5
1.Обязанность граждан РФ оплачивать налоги и сборы .
2.Обязанность исполнять Законы и Конституцию Российской Федерации .
3.Защищать Родину – исключительно обязанность российских граждан.
№6 Достойным гражданином можно считать того, кто человека, уважает свою страну и людей в ней проживающих и соблюдающего законы.
№7
Потому, что в России живет много разных национальностей, но всех их объединяет единое государство, один межнациональный язык, единая культура на основе этого языка, потому все они составляют один народ, представители которого зовутся россиянами.
№8
Язык межнационального общения – это язык, который используется народами многонационального государства для взаимного общения. Русский язык является языком межнационального общения, так как россия многонациональна.
№9
Потому что внутри страны существует большое количество национальностей, у которых существуют свои обычаи, свои традиции и своя культура. Из-за того, что у каждой национальности разная культура не объединена в одно большое и общее понятие.
№10
Многонациональная культура - культура, сочетающая в себе различные элементы традиций, обычаев, религии и множества наций. Процесс ее создания является историческим. Проживая на одной территории народы переплетались и кровно и духовно, перенимая обычаи и обычаи друг друга, люди образовывали единую культуру, удовлетворяющую потребности всех, состоящих в ней наций.
№11
Национальность — принадлежность человека к определённой нации или к определённому национальному государству.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При рассмотрении общения с точки зрения взаимодействия людей всегда необходимо иметь в виду цель общения. такой целью является удовлетворение потребности в совместной деятельности людей. результат такого общения — изменение поведения и деятельности других людей. общение здесь выступает как межличностное взаимодействие, т. е. совокупность связей и взаимовлияний людей, складывающихся в их совместной деятельности. такая совместная деятельность протекает в условиях социального контроля на основе социальных норм и принятых в обществе образцов поведения. на этой основе регламентируются взаимодействия и взаимоотношения людей в совместной деятельности. таким образом, интерактивная сторона общения проявляется не только через обмен информацией, но и через усилия людей по организации совместных действий, позволяющих партнерам реализовать некоторую общую для них деятельность. вопросы и : 1) что, по мнению автора, является целью общения как интерактивного взаимодействия 2) какое определение межличностного взаимодействия дает автор 3) как следует понимать выражение «такая совместная деятельность протекает в условиях социального контроля на основе социальных норм и принятых в обществе образцов поведения» 4) что общего у общения как обмена информацией и как у взаимодействия?
общение как обмен информацией происходит в рамках взаимодействия людей. если приводить пример, то это может быть элементарная встреча, посредством которой будет осуществлено взаимодействие и обмен информацией одновременно, но все это будет считаться общением.