Традиционное общество – тип общества с аграрным укладом. Основывается на натуральное хозяйство, монархической системе управления и преобладании религиозных ценностей и мировоззрения.
Признаки
1) Основной сферой экономической деятельности является сельское хозяйство.
2) Очень низкие темпы развития.
3) Общество направленно в инерционно, боится новвоведений.
4) Полное поглощение личности коллективом.
5) Общество направленно на удовлетворение бытовых потребностей.
2. Индустриальное общество
Индустриальное общество —определяется уровнем технического, индустриального развития.
Признаки:
1) Общество основано на машинном производстве и фабричной организации труда.
2) Базовой структурой общества становится экономика.
3) Основным движущим механизмом общества является стремление к экономическому росту.
4) Общество стремится к удовлетворению социальных потребностей (деньги, карьера, качество жизни).
5) Оно направленно на максимальную адаптацию к настоящему моменту.
6) Основной принятия решения – эмпирическое исследование массовость.
3. Постиндустриальное общество
Постиндустриальное общество или информационное общество – современный тип общества, основывающийся на господстве информации (компьютерных технологий) в производстве. Развитие вычислительной и информационной техники.
Признаки:
1) Так как сельское хозяйство и промышленные продукции в таком обществе производятся больше, чем оно может употребить, более 50% населения переходит в сферу услуг.
2) Главный фактор развития этого общества — теоретические знания или информация.
3)Общество ориентированно на будущее и основной фактор принятия решений – моделирование и аналитические методы.
3)Социальная коммуникация протекает на уровне «человек-человек», а не на уровне «человек-природа» или «человек-машина».
4) Ведущая технология является умственная технология, а не ручной труд как в традиционном и не машинная технология как в индустриальном.
Объяснение:
Во-первых, человек, как существо биосоциальное, не сможет стать вполне человеком, т.е. развить социальные признаки вне общества и без общества.
Во-вторых, взрослея, человек социализируется: учится говорить, общаться, усваивает социальные нормы, навыки деятельности. Агентами социализации являются социальные институты семья и образование. Они человеку стать зрелой личностью
Я не совсем согласен с философом по поводу Робинзона. Разве можно назвать его слабым? Не всякий человек один выживет на необитаемом острове, во всяком случае, такой человек должен быть сильной личностью. Вспомним, как он обустроил свою жизнь: у него было все, чтобы не умереть от голода и холода. Робинзон попал на остров уже взрослым человеком, социализированным, образованным. Все то, что дало ему общество в его жизни, он использовал в новых обстоятельствах. А в чем же слабость Робинзона, а значит и правота Шопенгауэра? Вспомним, что еще до появления Пятницы, после 20 лет одиночества, Робинзон стал сходить с ума. Если у человека слабеют когнитивные функции, он сам становится слабым и бес как ребенок. Эта личностная деградация возникает от длительного отсутствия общения с другими людьми.
В-третьих, именно общество заставляет людей напрягать свои силы: совершенствоваться, развиваться, добиваться признания, положения, ставить рекорды, совершать подвиги и делать открытия в разных областях жизни.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Многие сказки которые ты читал начинаются так в некотором царстве в некотором государстве жил был запиши какая форма правления была в этом государстве? запиши какую еще форму правления ты знаешь?