Vladimirovna Dmitrieva
?>

Кпонятию "институт права" относится 1. государственное право 2. уголовное право 3. гражданство 4. административное право

Обществознание

Ответы

zaseche99
Институт права — это сравнительно небольшая, устойчивая группа правовых норм, регулирующих определённую разновидность общественных отношений.
Следовательно ответ 2
Аверьянова
"Как учились раньше"  

При Петре 1: вводилось обязательное образование, необходимость которого связывалась с тем, что без образования страна оставалась бы отсталой. Для повышения уровня образования приглашались иностранные преподаватели. Пристальное внимание уделялось не только общему, но и профессиональному образованию. Образовывать население Петр 1 начал с дворян и обязал их своих манифестом учиться. Кто-то был вынужден отправиться заграницу для обучения, а потом сдавать экзамены Петру 1. Те, кто впитывал европейские знания, моду и обычаи, поощрялись императором.  

Петр 1 открывал новые школы и училища – примером могут быть цифирные школы с элементраным изучением грамоты и счета, морское ведомство при училищах, гарнизованные школы; учителями работали солдаты, дьяки, крестьяне, которые умели читать.  

Открывались школы математической и навигационных наук, артиллерийские, инженерные школы, горные училища на Урале.  

До революции:  

Образование было 2 и 4 классным в училищах; также были гимназии в крупных городах, были солдатские, кадетские, шляхетские школы.

При Александре 1 появилось министерство народного просвещения, Дерптский, Виленский, Казанский, Харьковский, Петербургский Педагогический институт, вышел Университетский устав, появились первые лицеи.

При Николае 1 появились приходские школы для крестьян, появился школьный устав, православные семинарии, архиерийские школы.

При Александре 2 был издан Университетский устав, Устав гимназии, Высшие женские курсы, появилась Земская школа.

При Николае 2 особенное развитие получило женское образование, 59 человек из России от 1000 человек в мире были грамотными – во Франции их было 148.  

В советской школе:

Было всеобщее бесплатное образование до 16 лет, ликвидированы сословные школы, школы были отделены от цекви, безграмотность была ликвидирована, введены десятилетние трудовые школы, обязательно 7летнее обучение, было увеличено число учителей, были введены Сталинские премии, введено платное обучение.  

Люди получали высшее образование, но все образование было подконтрольно партии и цензуре.

Пословицы о знаниях, учебе  

Мир освещается солнцем, а человек — знанием.

Знание приобретешь — не пропадешь.

Не гордись званием, а гордись знанием.

Красна птица перьями, а человек знанием.

И так далее.  

Belov Yekaterina639

Ну как сказать-то, у Пущина был друг Пушкин,  и это был Пушкин.

Но мне так учитель говорил, а если серьёзна то когда она пришла голой и Пушкин дал ей покрывала обнял что бы согреть. Его няня увидела это и заплакала от счастья.

Это то что я знаю, ну по кранный мере я так запомнил, что то в этом роде, но это было очень давно так то подробности полностью не помню...

А и возможно я не правильно понял задачу, вид перечитав там было про  Пушкина...☺

А ну если тут про Пушкина то возможно это его няня или его девушка которая его придала, а сама ушла к другому. Не повезло конечно... Любил -же.

Но Пушкин один из великих писателей его стихотворение большее всего  запомнились мне, чем остальные.♥

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кпонятию "институт права" относится 1. государственное право 2. уголовное право 3. гражданство 4. административное право
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lomakina-Valerievna1779
vasilyevjob6
Vladimir-Tamara1359
elenalukanova
козлов
Daniil1945
lorsam36
Mikuspavel2
Усошина1059
Хромов1501
ibzaira
Присакарь520
Popova-Erikhovich
petrowich076813
potemkin77