выделяют пать основных "лифтов" вертикальной соц мобильности: церковь, армия, образование, деньги, связи. в данном случае нас интересуют первые три.
примеры: мальчик из бедной семьи поступил в семинарию, окончил ее, потом получил приход и стал батюшкой, и стал по статусу и возможно по материальному благополучию выше.
молодой человек из несостоятельной, деревенской семьи призывается в армию. там остается и дослуживается до, например, командира взвода и его дальнейшая судьба в коментариях не дуждается.
выпускник(ца) 11 класса поступает в престижный институт, заканчивает его с отличием и принимается на высокооплачиваемую работу.
непосредственным предком нашего слова время было - веремя, которое своими корнями восходит к древнейшему языку нашей планеты - санскриту, к слову - vartman. последнее дословно означает - путь, колея, след колеса. на востоке, до сих пор, по давней традиции, непрерывную череду циклических изменений, бесконечную череду разнообразных событий, форм, явлений - представляют колесом. колесом жизни, колесом закона, которое раз запущенное в ход никогда не останавливается. и след такого колеса, а вернее момент его образования - представляет наше привычное время.получается, что смысл пословицы: делай своё дело, следуй своим путём, но не забывай об отдыхе.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Причитай высказывание французского языковеда пьера буаста ( начинают спорить потому, что не понимают друг друга, и кончают непонимание друг друга потому, что спорили) в чём, по его мнению, причина и последствия споров? согласен ли ты с его точкой зрения?