Olga1509
?>

Шестнадцати летний кирилл пришёлшестнадцати летний кирилл пришёл наниматься на работу курьером в редакцию городской газеты.однако, посмотрев документы , начальник отказал ему, сказав что редакции нужен работник на полный рабочий день, а кирилл будет продолжать учиться и его придётся отпускать с работы раньше.правомерен ли поступок начальника.?

Обществознание

Ответы

beglovatatiyana
Правомерен! законодательство не предусматривает полный рабочий день для лиц, не достигших возраста 18лет, есть некоторые ограничения при приеме на работу. однако не думаю, что работа курьера предусматривает каждодневный труд- здесь необходимо знать условия и график работы.
k-serga1
Ядумаю что начальник поступил неверно он мог бы дать хоть один шанс
I.B.Petrishchev
Вопрос о компенсации способностей важен не только в теоретическом, но и в практическом отношении: ведь его решение в каждом конкретном случае должно дать ответ, насколько пригоден человек к той или иной деятельности, насколько необходим отбор в профессиональной сфере. одним из первых вопрос о компенсации способностей поставил в отечественной психологии б. м. теплов (1941, он говорил, в частности, о компенсации отсутствия абсолютного слуха приобретенным умением, недостаточной выносливости слабой нервной системы ее высокой чувствительностью. значительное место рассматриваемому вопросу уделялось в. с. мерлиным. в его школе одинаковая продуктивность деятельности субъектов с разными задатками (типологическими особенностями свойств нервной системы и темперамента) связывалась с выработкой стиля деятельности. следовательно, речь идет о компенсации недостаточно выраженных способностей и качеств определенными способами деятельности. в этой же психологической школе был поставлен вопрос о компенсаторных отношениях между свойствами темперамента, приводящих к компенсации одних способностей другими. этот же вопрос рассматривался и к. к. платоновым, который даже выделил специальную группу компенсаторных способностей, входящих, по его мнению, в структуру сложных способностей. по поводу компенсации существуют различные точки зрения, причем смешиваются, во-первых, социальный и аспекты обсуждения, во-вторых, понятия компенсации и компенсаторных отношений. в результате неадекватно ставятся исследований, ошибочно истолковываются получаемые результаты, возникают неверные теоретические построения и практические рекомендации. социальный аспект вопроса о компенсации был указан б. м. тепловым, который отмечал, что нет плохих и хороших типологических особенностей, каждая из них в разных ситуациях может иметь и положительное и отрицательное проявление, соответственно и человек, неспособный к одному виду деятельности, может быть способным к другому. в связи с этим исследователь писал, что люди с разными типологическими особенностями (задатками) могут добиваться одинаковых высоких социальных достижений: становиться знаменитыми артистами, видными учеными, рабочими высокого класса и т. д. в этом случае речь идет о такой компенсации одних способностей другими, которая позволяет разным людям достигать одинаково высокого социального статуса, общественного признания за свои достижения. ее наличие позволяет утверждать, что вообще неспособных к какому-либо делу людей нет, каждый человек способный по-своему (но, конечно, в разной степени).
Yelena642
Развитие общества, его источники и движущие силы прогресс (движение вперед, успех) – представление о том, что общество развивается от простого к сложному, от низшего к высшему, от менее к более организованному и справедливому. регресс – представление о таком развитии общества, когда оно становится менее сложным, развитым, культурным, чем было. стагнация – временная остановка развития. критерии прогресса: 1) кондорсе (xviii  век) считал критерием прогресса развитие разума. 2) сен-симон: критерий прогресса – нравственность. общество должно быть таким, где все люди по отношению друг к другу – братья. 3) шеллинг: прогресс – постепенное приближение к правовому устройству. 4) гегель (xix  век): усматривает прогресс в сознании свободы. 5) маркс: прогресс – развитие материального производства, что позволяет овладеть стихийными силами природы и добиться социальной гармонии и прогресса в духовной сфере. 6) в современных условиях прогресс – это: –продолжительность жизни общества; –образ жизни; –духовная жизнь.   реформа (изменение) – изменение какой – либо области жизни, проведенное властью мирным путем (социальные изменения общественной жизни). виды реформ: – , –  политические (изменения конституции, избирательной системы, правовой сферы). революция (поворот, переворот) – коренное, качественное изменение основных каких-либо явлений. модернизация – приспособление к новым условиям.   что движет человеческой : 1) провиденциалисты: все в мире идет от бога, по божественному провидению. 2) творят великие люди. 3) общество развивается по объективным законам. а) часть ученых придерживается позиции, что это теория социального эволюционизма: общество, как часть природы развивается прогрессивно и идет однолинейно. б) другие придерживаются теории материализма: движущей силой развития общества является признание первичности материальных потребностей людей. с точки зрения вебера, источником и движущей силой развития общества является протестантская этика: человек должен трудиться, чтобы стать избранным богом к спасению.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Шестнадцати летний кирилл пришёлшестнадцати летний кирилл пришёл наниматься на работу курьером в редакцию городской газеты.однако, посмотрев документы , начальник отказал ему, сказав что редакции нужен работник на полный рабочий день, а кирилл будет продолжать учиться и его придётся отпускать с работы раньше.правомерен ли поступок начальника.?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Городничий_Коновалова384
catmos
kristi-a-90
АндреевичЮлия
VSpivak3122
Николаевич1033
sport2293032
Maksim Lokhov
M10M11M12
zubov-073620
Vladimirovna Dmitrieva
appbiznessm
Yarovitsin
SaraevaTretyakov1941
mar77873