shabunina17
?>

Иван приобрел в книжном магазине необходимые учебники.этот пример иллюстрирует 1)распределение 2)обмен 3)прибыль 4)потребление

Обществознание

Ответы

Svetlana191

на мой взгляд, иван, во время приобретения учебников в книжном магазине руководствовался жаждой «потребления». ведь он будет «потреблять» контент купленной книги. правильный ответ – под номером 4. он не получил прибыли, книгу он купил, а не распределил или обменял. соответственно, другие ответы не подходят. 

steger
Российский гимнаст-алексей немов. алексей юрьевич немов (родился 28 мая 1976 года в пос. барашево, мордовия, ) — знаменитый российский гимнаст, 4-кратный олимпийский чемпион. успехи молодого талантливого российского гимнаста алексея немова отмечены рядом высоких наград и званий. в 1997 году алексей юрьевич удостоен ордена мужества. в 2000 году в лондоне ему как лучшему спортсмену планеты вручён спортивный оскар «world sports awards». в том же году алексею немову присвоено воинское майора российской армии. в 2001 году он награждён орденом «за заслуги перед отечеством» iv степени. за спортивные достижения алексею юрьевичу немову присвоено звание «почётный гражданин города тольятти» . имя алексея немова занесено в книгу рекордов гиннеса. в 2008 году на церемонии вручения премии laureus world sports awards алексею немову был вручён поощрительный приз.
gallush9
Такое явление – когда одно слово может иметь несколько значений – свойственно любому живому языку. ученым неизвестен язык, в котором каждому слову соответствовало бы только одно-единственное значение. такой язык и не мог бы существовать: тогда в нем было бы такое гигантское количество слов, что вряд ли человек смог бы все их запомнить. на таком языке люди вряд ли смогли бы разговаривать. ситуация, когда одним и тем же словом мы можем называть разные явления, нас спасает. как это происходит: слово живет в языке, называет какой-то объект. значение слова осмысливается его носителями, и вот они замечают, что сходными свойствами обладает другой объект, для которого тоже может подойти это слово. тогда название переходит, переносится с одного объекта на другой. такое – вторичное – значение слова и называется переносным. например, словом «рука» называется конечность человека, которая нам что-то делать. как назвать человека, который нам во всем , без которого мы не можем справиться? для его обозначения тоже подойдет слово «рука», и так возникает выражение «он – моя правая рука», т. е. он мой верный . у слова «рука» появилось переносное значение. таким образом, у многозначного слова его переносные, вторичные значения так или иначе должны быть связаны с основным, исходным. не может быть такого, чтобы одно и то же слово имело совершенно разные значения, каждое из которых никак не связано ни с одним другим значением. если такое происходит, мы говорим уже не о разных значениях одного и того же слова, а об омонимах – словах, одинаковых по звучанию, но разных по значению. например: ключ (для замка) и ключ (родник). это не одно слово с разными значениями, это два разных слова.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Иван приобрел в книжном магазине необходимые учебники.этот пример иллюстрирует 1)распределение 2)обмен 3)прибыль 4)потребление
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ushakova Sakhno
Сергеевич1907
Aleksandrovna370
shajmasha
Tatyana_Minullina
Вагифович
Бирюков Карпова1379
vikapar2646
ooomedray4
VSpivak3122
Shitikov-M.A.1307
rikki07834591
rada8080
firsova5911
Iiexota280274