Человеческий капитал (англ. human capital) — совокупность знаний, умений, навыков, использующихся для удовлетворения многообразных потребностей человека и общества в целом. Впервые этот термин использовал американcкий экономист Джейкоб Минсер в 1958 году, затем Теодор Шульц в 1961 году и Гэри Беккер развивал эту идею с 1964 года, обосновав эффективность вложений в человеческий капитал и сформулировав экономический подход к человеческому поведению.
Главным вызовом развитию человеческого капитала в цифровой цивилизации является скорость трансформации социотехнологической инфраструктуры[1].
как в этом подходе отразились представления о философии эпохи раннего нового времени?
учитывая, то, что кантемир занимался монтескье, декарта, джонна локка, думаю их представления и отразились на данном подходе. хотя "" является категорией античной философии, но не нового времени.
рассуждая с позиций сегодняшнего дня, что из названного вы бы оставили в составе философии, а что исключили? почему?
я бы исключила "преемственность", включающую , учение о сверхъестественном, а все остальное оставила. дело в том, что "сверхъестественное" не имеет такой важной роли в жизни человека сейчас, как этика, как , как логика. главное место в жизни современного человека занимают технологии, а не сверхъестественное.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. какую функцию науки иллюстрирует стремление проверять и критически осмысливать всю поступающую научную информацию? 1) социальную 3) мировоззренческую 2) познавательно-объяснительную 4) прогностическую