1)религиозные конфликты – межконфессиональный конфликт между суннитами, шиитами и христианами в ливане с 1975 года. 2) этнические конфликты – противостояние между турками и в республике турция. 3) социальные конфликты – конфликты между сословиями, например, пугачевское восстание было социальным конфликтом между крестьянством и властью. 4) политические конфликты – августовский путч в 1991 году – конфликт между гкчп и исполнительной властью рсфср. 5) региональный конфликт – нежелание чеченской республики ичкерия и республики татарстан входить в состав российской федерации. 6) межличностный конфликт – конфликт между учениками 3 б. 7) профессиональный конфликт – конфликт между менеджером и директором. 8) имущественный конфликт – конфликт между детьми, делящих имущество родителей. 9) территориальный конфликт – конфликт между азербайджаном, арменией и нагорным карабахом.
okarp
16.02.2020
Поскольку я занята, я не многим могу родителям в ведении хозяйства. но у меня все равно есть кое-какие обязанности. каждый день я убираю свою постель и мою посуду после обеда и ужина. покупать хлеб и молоко — это тоже мои обязанности. я обычно хожу в булочную после обеда. я покупаю там черный и белый хлеб, печенье и пирожные. магазин находится недалеко от нашего дома, и ежедневные покупки не отнимают у меня много времени. один раз в неделю я маме со всеми остальными делами по дому. мы стираем, гладим и чиним белье и убираем квартиру. мы выбиваем ковры, чистим полы пылесосом и натираем их. если убирать комнаты регулярно, то совсем нетрудно держать квартиру в порядке. таковы мои обычные обязанности. но иногда мне приходится делать и другие вещи. когда мама болеет или уезжает, я готовлю и стираю, покупаю продукты и составляю меню. я не хорошо готовлю, но овощной суп у меня всегда получается вкусный. еще я могу сварить яйцо и мясо. я также накрываю на стол и убираю посуду. если я слишком занята и не могу все это делать, все обязанности распределяются между остальными членами нашей семьи.
filantropagv4
16.02.2020
I. личные (гражданские) права и свободы. согласно гл. 2 конституции рф к этой группе прав относятся: § право на жизнь, § право на свободу и личную неприкосновенность, § право на неприкосновенность жилища, § право на неприкосновенность частной жизни, § право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, § право на определения национальности, § право на пользование родным языком, § право на свободу передвижения и места жительства, § право на свободу совести ii. политические права. связаны с обладанием гражданства государства и в отличии от личных прав, адресованных в конституции «каждому» , принадлежат только «гражданам» . их реализация позволяет гражданам участвовать в политической жизни общества, в государством. гражданин может участвовать в политической жизни общества по достижению им возраста 18 лет. граждане имеют равный доступ к государственной службе всех видов. за каждым из них закреплено право на объединение в общественных организациях, включая право создавать политические партии для непосредственного решения государственных проблем, профсоюзы для защиты своих производственных, социальных и других интересов, достижения установленных целей и т. д. iii. cоциально- права. образуют особую группу основных прав и свобод человека и гражданина. они относятся к таким важным сферам жизни, как собственность, трудовые отношения, здоровье, отдых, образование и служат обеспечению материальных, духовных, и др. социально значимых потребностей и интересов личности. в ст. 7 конституции рф закреплены положения, определяющие , социальные и культурные права человека и гражданина. к ним относятся: собственность (ст. 35); право на землю (ст. 36); свобода труда и право на труд в надлежащих условиях (ст. 37); охрана семьи (ст. 38); право социального обеспечения (ст. 39); право на жилище (ст. 40); право на охрану здоровья и медицинскую (ст. 41); право на благоприятную окружающую среду (ст. 41); право на образование (ст. 43); свобода научного, технического, , художественного и др. видов творчества, преподавания (ч. 1,2 ст. 44); право на пользование учреждениями культуры (ч. 3 ст. 44). конституционные обязанности, будучи закрепленными, в конституции рф, приобретают высшую юридическую силу и всеобщий характер. к конституционным обязанностям человека и гражданина относятся: § соблюдение конституции рф § уважение прав и свобод других лиц § обязанность родителей заботиться о детях, об их воспитании § обязанность совершеннолетних трудоспособных детей заботиться о своих нетрудоспособных родителях § обязанность родителей или их заменяющих (опекунов, попечителей) обеспечить получение детьми образования данного уровня § заботиться о сохранении и культурного наследия, беречь памятники и культуры § платить законно установленные налоги и сборы § сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам § обязанность граждан рф защищать отечество.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Типы конфликтов: 1)религиозные 2)этнические 3)социальные 4)политические 5)региональные 6)межличностные 7)профессиональные 8)имущественные 9)территориальные напишите примеры всех этих конфликтов, надо