Вличность человек превращается поэтапно.от младенчества к детству, отрочеству и юношеству. на каждом этапе присутствуют "агенты", отвечающие за формирование личности: семья, воспитатели, школа, друзья, телевидение, преподаватели, армия.
Винников724
03.01.2020
Видимо, без конфликтов в нашей жизни прожить нельзя. время от времени мы конфликтуем с родными, с коллегами, с друзьями и начальством. вряд ли существуют в природе абсолютно бесконфликтные люди, потому что даже постоянно поступаться собственными интересами не сможет даже самый компромиссный человек. само слово «конфликт» (от лат. conflictus - столкновение), означает столкновение противоположных интересов, взглядов, стремлений, серьёзные разногласия, приводящие к острым спорам, к борьбе и противостоянию. рассматривается конфликт и как обострение противоречий, процесс или ситуация, в которой одна из сторон находится в состоянии противостояния или открытой борьбы с другой, поскольку ее цели воспринимаются как противостоящие собственным. конфликт определяется его участниками, условиями возникновения, действиями и исходом, то есть конечным результатом. существует даже наука – конфликтология, и актуальность ее постоянно возрастает. как разобраться в конфликтных ситуациях, предотвратить развитие конфликта, предвидеть его? умение обходить конфликты служит залогом ровных и счастливых отношений в семье, с детьми, доброжелательной атмосферы на работе, залогом крепкой дружбы.
Шавкат кызы
03.01.2020
Более высокий уровень норм всегда связан с характерными трудностями ( это может быть нагрузка, эмоциональная, психологическая) разберёмся на примерах. допустим квалифицированному автомеханику на сборочном конвейере предлагают повысить интенсивность его труда, то есть скорость его работы, обговорив при этом повышение зарплаты. что происходит в этом случае, от большой нормы , изменившейся скорости своего труда, человек автоматически может пропустить какой- то элемент автомобиля, к примеру, и недокрутить крепление, в результате брак, поломка. в случае изменений, повышений норм, устанавливается нормы труда и отдыха, прописанные в трудовом законодательства, и за которые отвечает отдел охраны труда конкретного предприятия. при повышении интенсивности требуется более частый кратковременный отдых. и наоборот, время отдыха может быть сокращено при уменьшении норм труда.