с тем,что семейное согласие всего дороже нельзя не согласиться,так как семья-это основной социальный институт,влияющий на жизнь человека самым непосредственным образом.где как не в семье человек растёт,развивается,проходит азы социализации,становится личностью,а вот какой личностью зависиткак и от самого человека,так и от его воспитания,которое даётся ему в семье.
лишь когда в семье царит гармония,тогда гармония существует в душе человека,а значит он полноценнен,адекватен и дееспособен,так как атмосфера,в которой человек живёт(его быт,привычки,семейные отношения) формирует его поведение в обществе.
таким образом,семейное согласие-залог успеха человека.
а почему бы и не согласиться с такой "глубокой философистической"мыслью? но конечно если вы согласитесь с моим лично придуманным, но тем не менее "глубоким" и тоже "философистическим" утверждением: " вода - мокрая". согласились? а теперь подумайте- а она всегда мокрая? нет? ну тогда наверно и со свободой не все так просто и однозначно? человек вне общества( в тайге например) абсолютно свободен хотя и не осознает этого и не собирается ни перед кем за это отвечать.тем не менее сохраняет свободу. свободный человек не хочет, но ежедневно ходит на работу, чтобы кормить себя и семью.насколько он свободен и насколько ощущает ответственность за нее? его под конвоем на работу не водят- он сам бежит вприпрыжку, боясь опоздать! узник в камере изолирован в одиночной камере гуантанамо, ежедневно подвергается жутким пыткам- но все равно не хочет придумывать, или хотя бы подписать уже придуманное признание в терроризме? точно,точно-переточно он не свободен? в своих убеждениях хотя бы?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие качества личности содействуют развитию правовой культуры