vsnimschikov391
?>

Какова максимальная землетрясений в классификации поинтенсивности колебаний грунта на поверхности: 9 11 12 6 10

Обществознание

Ответы

Mashkov-Daniil1764
10 она, то есть высший - 10
laplena1982750

александр матросов -

стрелок-автоматчик 2-го отдельного батальона 91-й отдельной сибирской добровольческой бригады имени сталина.

он воспитывался в детском доме и трудовой колонии. когда началась война, ему не было и 20. матросова призвали в армию в сентябре 1942-го и отправили в пехотное училище, а затем на фронт.

в феврале 1943 года его батальон атаковал опорный пункт фашистов, но угодил в ловушку, попав под плотный огонь, отрезавший путь к окопам. стреляли из трех дзотов. два вскоре замолчали, однако третий продолжал расстреливать красноармейцев, залегших в снегу.

видя, что единственный шанс выйти из-под огня, это подавить огонь соперника, матросов с однополчанином дополз до дзота и бросил в его сторону два гранаты. пулемет замолчал. красноармейцы пошли в атаку, но смертельное оружие застрекотало опять. напарника александра убило, и матросов остался перед дзотом один. нужно было что-то делать.

на принятие решения у него не было и нескольких секунд. не желая подводить боевых товарищей, александр своим телом закрыл амбразуру дзота. атака увенчалась успехом. а матросов посмертно получил звание героя советского союза!

ПаничерскийЕлена

почти одновременно с возникновением временного правительства, даже несколько раньше, складывается другая, принципиально отличная система органов власти. 27 февраля 1917 г., когда депутаты распущенной царем думы размышляли над тем, что им делать, в том же таврическом дворце, только в другом его крыле, начали собираться депутаты петроградского совета. если временное правительство стремилось обеспечить юридическую преемственность с царизмом, советы 1917 г. возродили ту идею, которая возникла в массах еще в 1905 г.

петроградский совет рабочих и солдатских депутатов стал первым органом революционной власти. но вслед за ним, и скоро, по всей стране советы рабочих, солдатских, крестьянских и разных других депутатов. первоначально петроградский совет выполнял функции руководителя советской системы. однако скоро эта система стала упорядочиваться. советы возникали в отдельных населенных пунктах, гарнизонах, воинских частях, в том числе и на фронте, хотя носили порой разные наименования. вскоре возникла известная тенденция к их объединению, консолидации, созданию именно системы органов. так, например, сельские советы одной волости решали созвать свой волостной съезд. советы нескольких волостей, в свою очередь, собирались на уездные съезды советов, а уездные — на губернский. в конце концов были созваны всероссийские съезды советов.

в отличие от советов 1905 г. новые советы сразу стали создаваться как объединенные: если раньше существовали отдельно советы рабочих, солдатских, крестьянских депутатов, то новый петроградский совет сразу объединил рабочих и солдат. другие советы последовали его примеру. полного объединения всех родов советов, правда, не произошло, но скоро сложились две основные системы: советы рабочих и солдатских депутатов и крестьянские советы. конечно, строгого разграничения между этими системами не было, но тем не менее во всероссийском масштабе сложились руководящие органы именно по названным объединениям. в мае 1917 г. был созван всероссийский съезд крестьянских советов, а в июне — советов рабочих и солдатских депутатов.

первые советы рабочих депутатов обычно избирались по предприятиям, на собраниях трудовых коллективов, в которых иногда участвовали, а иногда и не участвовали служащие. солдатские комитеты избирались по воинским подразделениям и частям, крестьянские советы — на сельских сходах. таким образом складывалась избирательная система, при которой избирали и избирались все трудящиеся, но в выборах не участвовала буржуазия (кроме сельских советов, в выборах которых участвовали все крестьяне, в том числе и зажиточные). трудящиеся в рамках своего класса обладали всеобщим избирательным правом, независимо от пола, национальности, вероисповедания.

в деятельности советов действовали принципы выборности, коллегиальности, сменяемости членов и др. советы располагали собственными вооруженными формированиями: милицией и красной гвардией.

в сфере в ходе революции советы установили рабочий контроль на предприятиях, ввели восьмичасовой рабочий день, регулировали земельные отношения.

советы, рожденные революцией, сразу стали органами власти. при этом сложилась своеобразная ситуация, когда временному правительству принадлежала номинальная власть, а советам — фактическая. сложилось известное двоевластие.

в первые месяцы революции советы стали реальными хозяевами на предприятиях, транспорте, в воинских частях. впрочем, со временем власть стала все больше переходить от советов к органам временного правительства, и это было сделано не без воли руководства самих советов.

послеоктябрьский период.

второй всероссийский съезд советов рабочих и солдатских депутатов, его решения и первые шаги по формированию государственного аппарата российской республики.

второй всероссийский съезд советов рабочих и солдатских депутатов состоялся 25—27 октября (7—9 ноября) 1917 в смольном в петрограде, сыграл всемирно- роль и открыл эру социалистической революции. опираясь на волю громадного большинства рабочих, солдат и крестьян, на совершившееся в петрограде победоносное восстание рабочих и гарнизона, съезд взял власть в россии в свои руки. председателем исполкома советов стал большевик л.б. каменев, вскоре замененный я.м. свердловым. для страной съезд образовал рабоче-крестьянское советское правительство во главе с в. и. лениным. съезд принял декрет о мире, декрет о земле и другие постановления и обращения.

декрет о мире (основные положения декрета)

- советское рабоче-крестьянское правительство предлагает «всем воюющим и их правительствам начать немедленно переговоры о справедливом демократическом мире» — а именно, без захватов чужих территорий и без насильственного взыскания с побеждённых материальных или денежных возмещений. продолжение войны рассматривается как «величайшее преступление против человечества».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какова максимальная землетрясений в классификации поинтенсивности колебаний грунта на поверхности: 9 11 12 6 10
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ИванМолчанов
Zashchitin Denis
kmr495270
bhg50
schumacher8
Сорокина-Светлана
Олег2014
Boyaris
IrinaSolodukhina1495
osipov1984osipov
Artyukhin545
NikonA83
samiramoskva
ooozita5
soa8690