Alex-kustov
?>

Европейские цивилизации средневековья. те кто воюют - рыцарство : а) это было сословие, исключительными б)отношение в среде рыцарства строились в соответствии в) сеньор давал г)кодекс чести рыцарства включал в себя представление о

Обществознание

Ответы

КутузоваМартенюк

те, кто воюют- рыцари; те, кто молится- священники, те, кто трудится- крестьяне, ремесленники, торговцы.; на землю ( феодальная раздробленность) в соответствии с феодальной лестницой ( иерархические отношения в обществе) в) сеньор давал вассалу землю ( феод) за службу, а вассал должен был принести клятву своему сеньору, выкупать его, если тот попал в плен и что- то ещё; г) кодекс(законы) - это особые правила между рыцарями ( феодалами): рыцарь должен был искать подвиги, бороться с врагами христианской веры, защищать честь , слабых, обиженных, вдов, сирот, быть справедливым и галантным. почитайте в средних веков за 6 класс.

Aleksandrivanovna

1. обязанности:

глава 6.

статья 67.4. соблюдение закона

статья 67.5. основное общее образование обязательно.

статья 67.6. каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к животному и растительному миру.

статья 67.7. каждый обязан заботиться о сохранении и культурного наследия, беречь памятники , культуры и природы.

статья 67.8. каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

статья 67.9. граждане российской федерации в соответствии с федеральным законом участвуют в осуществлении правосудия в качестве народных или присяжных заседателей.

статья 67.10. защита отечества является долгом граждан российской федерации.

почему? взаимные отношения как права так и обязанности. следовательно конституция закрепляет и то и другое

2. обязанности государства:

-гарантия прав и свобод

-защита

-обеспечение жизнедеятельности

-доступ к осуществлению власти и правосудия

конечно несет ответственность. все равны перед законом и судом, в том числе и государство.

3. обязанности должны выполнятся гражданами, иначе нарушаются взаимоотношения и следует наказание.если не будут выполять свои обязательства граждане, то и государство их выполнять перечтанет.

4. в данном случае, граждане - слабая сторона, следовательно, государство не может перестать их защищать, т.е. лишить гражданства. п.3 ст.6 конституции.

государство будет продолжать защищать таких граждан и применять к ним меры наказания.

подробнее - на -

Tsibrova

человек – существо биосоциальное, мышлением, членораздельной речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда, воплощающее в себе высокие моральные и интеллектуальные свойства. само определение подсказывает нам, что человек прочно связан с обществом, которое содействует и ему стать личностью и отстоять свою индивидуальность.

общество – обособившаяся от природы часть материального мира, но тесно связанная с ней, состоящая из индивидуумов (людей), волей и сознанием и включающая в себя способы взаимодействия людей и формы их объединения. здесь осуществляется социализация, т.е. процесс усвоения человеком определённой системы знаний, норм и ценностей, позволяющих ему функционировать в качестве полноправного члена общества. ребенок с момента рождения попадает не только в природную, но и в социальную среду, которая готовит его к дальнейшей самостоятельной жизни, начиная со становления самых элементарных функций: питание, передвижение и т.д.

общество содержит в себе смысл, разум и волю. оно легитимно, в нем концентрируется сущность человеческого бытия: все, что отличает человека от чисто природного существа и обнаруживает его разумную и духовную природу. оно формирует человеческую личность: устойчивую систему социально значимых характеристик человека как члена общества.

министр иностранных дел рф сергей лавров – личность. его отличает высокий ум, компетентность, воспитанность. именно общество социализировало его, позволило ему раскрыть свой духовный и нравственный потенциал. оно предоставило ему свои «интеллектуально-нравственные» дары – все лучшие ценности, которое накопило. он получил блестящее образование (мгимо), стал принимать участие в политической жизни россии. я считаю, что именно такие люди должны стоять на столь высших государственных постах.

вне общества нет смысла, и каждый член общества получает возможность взаимодействовать со смыслами только в социальном пространстве. чисто индивидуальный смысл, оторванный от общественных установок, не может существовать, и будет полной бессмыслицей. даже высшие истины религии тесно связаны с обществом. в «евангелии» христос говорит: «… где двое или трое собраны во имя моё, там я посреди их».

природой заложено так, чтобы человек взаимодействовал с себе подобными. человек с момента своего появления не может существовать вне общественных связей и отношений. главное значение общества состоит в том, что в его рамках выживание человеческого рода, жизнедеятельность людей обеспечены более надежно и более эффективно, чем при изолированном существовании каждого человека. более высокая гарантированность жизнеобеспечения заставила наших предков вести совместную жизнь. в эпоху традиционного общества люди сообща занимались земледелием, собирательством, скотоводством. затем к этой деятельности добавились ремесла, человек стал заниматься творчеством и таким образом происходит совершенствование общества вплоть до современности…

среди духовных испытаний для совершенствования по системе «дзен» в японии существует процедура «моритао» – помещение человека на неделю и более в пещеру и строгий запрет разговаривать там даже с самим собой. по свидетельству лиц, прошедших это испытание, жажда общения к концу изоляции становилась просто невыносимой, и дальнейшая встреча с любым человеком, беседа на любую тему доставляла отшельнику острейшую радость. отсюда вывод, что влечение человека к установлению контакта с другими людьми есть социальная потребность.

в настоящее время люди не пренебрегают коммуникацией. в эпоху информационно-компьютерных технологий человек все больше погружается в коммуникативную среду, черпает из нее важную и значимую для себя информацию, которая делает его умнее, начитаннее, реализовать себя в жизнедеятельности, применять полученные знания на благо и развитие общества. коммуникация – это и есть основа общества, когда люди понимают друг друга, сотрудничают и реализуют разные проекты. наше общество развивается. с ним должен развиваться и человек. я полностью согласен с высказыванием льва николаевича толстого, что «человек немыслим вне общества».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Европейские цивилизации средневековья. те кто воюют - рыцарство : а) это было сословие, исключительными б)отношение в среде рыцарства строились в соответствии в) сеньор давал г)кодекс чести рыцарства включал в себя представление о
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

juliaWinter
Присакарь520
minasov19
X2755070
Avdimov5
Сорокина
papushinrv4985
moskwa999
info2
Шиморянов Мария1866
xsmall1
Никита
Yelena-Svetlana
sargisyan
mnn99