Donleksa2016
?>

Окаких качествах человека говорят эти поговорки и пословици: " сто раз отмерь - один раз отреж ", "без труда не вытащишь рубу из пруда ", "без терпения нет учения ", "не сиди на печи, будеш есть калачи " ?

Обществознание

Ответы

vusokaya13
Первая-перед тем как что-то делать,надо сто раз убедиться,что это правильно. и уж потом принимать верное решение. вторая-учиться не так легко! для этого необходимо огромное терпение,а если ты им не обладаешь,тебе никогда ничему не научиться!   третья-если ты будешь лениться,то никогда ничего не добьёшься! а если будешь стремиться к чему-то,то у тебя будет всё,чего ты только пожелаешь! надеюсь,я хоть чем-то .
Виталий_Ильназ574
Уши и слух уши — органы слуха у позвоночных животных и человека. ухо улавливает звуки, которые через наружный слуховой проход длиной 24- 30 мм направляются к барабанной перепонке. барабанная перепонка, слуховые косточки и жидкость внутреннего уха — это звукопроводящий аппарат, звуковые колебания. слуховой нерв, слуховые пути и центры в головном мозге воспринимают эти колебания.человек способен различать более 400 000 разных звуков. уши — это орган слуха, а также равновесия, воспринимающий изменения положения тела.); большая часть уха скрыта в полости височной кости черепа. ушная раковна и наружный слуховой проход составляют наружное ухо. заполненное воздухом среднее ухо ограничено с одной стороны барабанной перепонкой, отделяющей его от наружного уха, а с другой — овальным окном. единственное его отверстие ведет в евстахиеву трубу — канал, соединяющий среднее ухо с глоткой. евстахиева труба поддерживать одинаковое давление по обе стороны барабанной перепонки. если бы оно было разным, то барабанная перепонка не могла бы колебаться правильно и человек слышал бы плохо. при внезапном изменении внешнего давления, например, когда поезд въезжает в туннель, давление по обе стороны барабанной перепонки может оказаться неодинаковым. если в это время зевнуть или пожевать что-нибудь, то воздух через евстахиеву трубу поступит внутрь или выйдет наружу, давление выровняется, в ушах послышится хлопок, и слух восстановится. во внутреннем ухе, состоящем из улитки и полукружных каналов, находятся рецепторы звука, от которых сигналы поступают в головной мозг.звук возникает как колебательное движение частиц среды (например, молекул воздуха), распространяющееся от источника звука в виде волн, подобно кругам на воде от брошенного камня. эти звуковые волны в ухо и воспринимаются особыми рецепторами. рецепторы посылают сигналы в мозг, который распознает их как звуки.частота звука измеряется в герцах, то есть фиксируется число колебаний воздуха за одну секунду, которые вызвали колебания барабанной перепонки. самая низкая частота колебаний, воспринимаемая человеческим ухом, которое для различения частоты звука располагает 3000 нервных волокон, определена в 16 гц (16 колебаний в секунду). в зависимости от возраста человека эта величина постепенно уменьшается от 21 000 до 12 000 и даже до 5000 гц у пожилых людей.для сопоставления отметим, что летучие мыши воспринимают частоты до 210 000 гц, а дельфины — до 280 000 гц. следовательно, у них слух в 10-13 раз совершеннее нашего. сила звука измеряется в децибелах. вот некоторые звуки, оцениваемые в этих единицах:
Акимцева27
Из курса биологии известно, что человек как существо биологическое включен в природную связь явлений и подчиняется , , законам развития. к примеру, у человека и высших животных две пары конечностей, схожие сердечно-сосудистая и нервная системы, постоянная температура тела, легочный аппарат дыхания, четырехкамерное сердце, и те и другие выкармливают детей молоком. как и животному, человеку свойственны инстинкты, эмоции. подобно животным, он обладает биологическими потребностями. в то же время человек обладает рядом особенностей, отличающих его от животных. к биологическим особенностям относятся прямостояние и прямохождение, свободные верхние конечности, используемые для изготовления и употребления орудий, высокоразвитый мозг, способный отражать окружающую действительность в образах и понятиях, а также обеспечивать целесообразность поведения и жизнедеятельности. к прямохождению приспособились все системы внутренних органов. в обществоведческом курсе основное внимание уделяется тем качествам человека, которые связаны с его социальной природой, обусловленной общественными условиями его существования. развиваясь вместе с обществом, человек овладел членораздельной речью, способностью производить орудия труда, научился преобразовывать природную и социальную среду в соответствии со своими постоянно развивающимися потребностями. выступая творцом, созидателем «второй природы» – культуры, человек вместе с тем формируется и развивается под ее влиянием, усваивая сложившиеся в обществе нормы права, морали, духовные ценности. кроме того, человек может меняться в результате самовоспитания, под воздействием собственных волевых усилий. социальная сущность человека определяет мотивы и стимулы повседневной деятельности, правила и нормы общественного поведения и другие социальные ценности. в отличие от животного, у которого удовлетворение биологических потребностей является единственным стимулом, определяющим поведение, у человека биологические потребности контролируются социальным началом, обусловливающим соблюдение нравственных норм. общественная жизнь и коллективный труд совершенствовали естественно-природную организацию человека. став членом общества человек смог осознать свою биосоциальную сущность и действовать разумно, удовлетворяя свои материальные и духовные потребности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Окаких качествах человека говорят эти поговорки и пословици: " сто раз отмерь - один раз отреж ", "без труда не вытащишь рубу из пруда ", "без терпения нет учения ", "не сиди на печи, будеш есть калачи " ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Liliya1106
pavpe4198
damir
keshka12719
obitelsvel8
Mikhailova
Kashtelyan Tamara847
mrvasilev2012
d43irina
pavelriga5
Шиморянов Мария1866
yna21289
flerbuket332
Vladimirovna1997
info36