Конференция, посвященная 25-летию становления гендерных исследований в системе российского высшего образования, была организована Ивановским государственным университетом, Институтом социально-политических исследований РАН, РАНХиГС и Федерацией женщин с университетским образованием. В научном форуме приняли участие 145 представителей тридцати российских университетов (МГУ, МГИМО, СПбГУ, ИГУ, РАНХиГС, НИУ ВШЭ и др.), восьми институтов РАН и Российской академии образования, ученые из США, Великобритании и Таджикистана.
Собравшихся приветствовали председатель Думы Ивановской области М.А.Дмитриева и инициатор конференции — заместитель председателя правительства Ивановской области, главный редактор журнала «Женщина в российском обществе» О.А.Хасбулатова. Приветствие от имени проректора МГИМО по научной работе Е.М.Кожокина огласила заведующая кафедрой педагогики и психологии Е.В.Воевода.
«там, где отсутствует власть закона, нет места и какой-либо форме государственного строя (аристотель).» - аристотель говорит о необходимости принципа верховенства права в любом государственном строе.
джон локк говорит о незыблемости закона, правил, которые закон устанавливает, а также свободу, которую закон дает. о свободе говорит и шарль монтескье. он видит свободу в послушании закону, так как выполняя запреты, человек не является свободным.
в высказывании д.дидро «лишь нация есть истинный суверен; истинным законодателем может быть лишь народ, лишь воля народа является источником политической власти» мы видим идею того, что законы должны писаться не политическими деятелями, а самим народом. только народ может принимать и соблюдать собственные законы.
иммануил кант также видит необходимость верховенства права, он говорит о том, что «государство - это «объединение множества людей, подчиненных правовым законам».
о том, что законы должны исходить от народа и все должны подчиняться этому закону говорит и карл маркс.
г. шершеневич выделяет гарантии правовой государственности, такие как «а) неотъемлемые права личности; б) принцип разделения властей; в) правовое самоограничение власти; г) подчиненность государства стоящему над ним праву.».
и с. гессен определяет, что есть правовое государство.
иными словами, все мыслители определяют источник закона – народ, а также принципы, на которых должно строиться правовое государство, а также свободу, которая выражается в соблюдении закона.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить план ответа на тему "правотворчество" который бы содержал не менее 3-пунктов с 3 или более подпунктами) ну надеюсь вы поняли прошу выручайте .