elyashatdinova
?>

Почему важно соблюдать закон? 10 предложений

Обществознание

Ответы

fmba18
Ясчитаю,что важно соблюдать закон потому,что законы предотвращают недоразумения. законы происходят с  библии,ведь по  сути законы построены на тех же пунктах,ты не должен их нарушать потому что за нарушением закона стоит наказание. каждый в жизни нарушал закон,хоть мелочный,но нарушал,это конечно плохо. так же закон устанавливает порядок и справедливость все наши законы справедливы,закон устанавливает границы свободы поведения. не было бы закона,не было бы всех нас,потому что без закона в мире начало бы творится что то невообразимое. незнаю что еще написать)
Стяжкин

Відповідь:

Идеологи постиндустриального общества в своих социально-философских построениях предлагают особое видение исторического процесса, которое можно охарактеризовать как трехстадийную концепцию. Индустриальному обществу они противопоставляют аграрное (или доиндустриальное) в качестве предшественника и постиндустриальное в качестве наследника. При этом, как подчеркивает Д.Белл, «постиндустриальное общество не замещает индустриальное, или даже аграрное общество, ..оно добавляет новый аспект, в частности в области использования данных и информации, которые представляют собой необходимый компонент усложняющегося общества»4.

Так или иначе, наиболее рас понятиями, применяемыми для обозначения новой стадии социального развития, будут «постиндустриальное общество» и «информационное общество». Возникает во какое из них наиболее адекватно описывает реальность третьего тысячелетия, и какому из них отдать предпочтение? По сути дела, данные термины являются близкими, если не идентичными по своему содержанию, ведь постиндустриальное общество по существу является информационным, так как определяющим в нем видом деятельности является информационная деятельность. В этом смысле понятие «информационное общество» более конкретно чем «постиндустриальное», но, вместе с тем, их общий недостаток в том, что они в определенной мере абсолютизируют научно-технологическую составляющую наступающей эпохи, а последняя отнюдь не исчерпывает всего социокультурного Очевидно, наиболее заметными процессами, характеризующими современное общество, будут процессы информатизации, но, нельзя не отметить, что наряду с ними происходят и другие, не менее знаковые для эпохи события, например, смена мировоззренческих установок, изменение подходов в научном познании, пересмотр ориентиров в социально-политической практике и т.д.

Если обратиться к классической работе Ж.Ф Лиотара «Состояние постмодерна», то в ней вхождение в общества в постсовременный период французский философ связывает с процессами всеохватывающей информатизации, которые стали одной из причин изменения статуса знания и возникновения специфического постмодернистского видения мира.

С целью обоснования заявленной позиции, рассмотрим в чем именно сходятся постмодернистская и постиндустриальная теории, и на основании чего возможно провести между ними параллели. В этой связи обозначим специфику происходящих изменений в экономике развитых стран Запада в последние десятилетия. В производственной сфере главные перемены в основном связаны с переходом от массового характера производства к мелкосерийному - принцип стандартизации постепенно сменяется принципом разнообразия. С технической точки зрения, это стало возможным благодаря внедрению новейших компьютерных технологий. В свою очередь, успех технологий, разрушающих унифицированный подход в производственно-экономической сфере, во многом обусловлен стремлением человека вырваться из оков единообразия, которые породила механизация докомпьютерного периода. С философской точки зрения, массовое производство и потребление, массовое тиражирование культурных стандартов и норм восприятия действительности, является выражением примата целого над частным, общего над отдельным, единого над множественным, то есть происходит подмена индивидуальных ценностей общими. Подобные установки свойственны индустриальной стадии капитализма, которая наиболее полно выражает идеологию модерна как «великого проекта» европейской культуры. Общество превращается в тотальность, подавляющую конкретную личность.

Пояснення:

1.Предпринимательство – это инициативная новационная деятельность по производству товаров и услуг с принятием на себя риска в целях максимизации прибыли.Стремление открыть свое собственное дело изначально для человека как стремление обрабатывать свою собственную землю. Это выражение природного начала. В Италии на каждые 15 чел. населения приходится фирма.

2.В нашем государстве предпринимательская деятельность развита слабо, по некоторым причинам.

1) Продукты деятельности облагаются большим налогом

2) За право заниматься этим видом деятельности тоже приходиться платить (пока собиоешь все справки, лучше утопиться.)

3) Государство совсем недавно начало программу поддержки предпринимательства, так что ждем развития данной деятельностью.

(я учителю так сдал)

nagas

Объяснение:

Мы живем в мире, который построен на переменах. Меняется всё, начиная от технологий и заканчивая культурой. Люди постоянно что-то изобретают, меняют правила. Никто не спорит с тем, что новые правила заставляют нас выходить за пределы своей зоны комфорта, но чем дольше вы там пребываете, тем более болезненным будет вынужденный переход от одной точки к другой.

Наш мозг очень любит спокойствие, но ему периодически нужно давать «взбучку», чтобы стимулировать его работу и активность. Человек любит постоянство и комфорт, поэтому большинство технологий направлены на то, чтобы это обеспечить. Люди хотят быстрый интернет, комфортные машины, безопасность, уединение, удовольствия.

Без стресса наш организм не сможет нормально существовать. Если в вашей жизни нет никаких стрессов и вы абсолютно свободны во всех планах, необходимо периодически создавать себе такие условия, при которых приходится делать какие-то ментальные усилия. Хороший пример — спорт. Есть люди, которые располагают огромными запасами времени и сил, но ничего не делают. Им нужны физические нагрузки.

Кто-то занимается экстримом, кто-то — силовыми упражнениями, кто-то знакомится с людьми, а кто-то путешествует множество — нужно лишь захотеть. Отсутствие желания что-то менять — это и есть ошибка, которую нужно исправлять.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему важно соблюдать закон? 10 предложений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikolai710
lenacari
iivanov54
azarovaelena19812
mishagoride885
vikabobkova2010
puchkovajulia
achernakov
Владислав1246
Andreevich440
ДеречинскийИрина1149
Yevgenii_Gurtovaya1532
buslavgroupe
sky-elena712558
vovlyur