ответ:
объяснение:
22 января 1991 г. началась последняя советская денежная реформа, получившая название "павловской" в честь ее создателя, министра финансов, а впоследствии премьера правительства валентина павлова. это была конфискационная денежная реформа, которая преследовала цель избавиться от "лишней" денежной массы, находившейся в наличном обращении, и хотя бы частично решить проблему дефицита на товарном рынке . формальной причиной для проведения реформы была объявлена борьба с фальшивыми рублями, якобы завозимыми в из-за рубежа.
денежный механизм функционировал в условиях падения производства. в это время на территории имели хождение безналичный рубль, наличный внутренний рубль, наличный инвалютный рубль (в 4,6 раза больше внутреннего рубля), переводной рубль системы сэв, сертификатные рубли внешэкономбанка, боны союзного минморфлота.
22 января 1991 года михаил горбачев подписал указ "о прекращении приема к платежу денежных знаков госбанка достоинством 50 и 100 рублей образца 1961 года и ограничении выдачи наличных денег со вкладов граждан". о подписании указа было сообщено в программе "время", когда практически все финансовые учреждения и магазины уже были закрыты.
в соответствии с указом президента с 0 часов 23 января 1991 г. был прекращен прием во все виды платежей денежных знаков госбанка образца 1961 г. и обмене их на денежные знаки других достоинств и на банкноты 50- и 100-рублевого достоинства образца 1991 г., а также введены ограничения в первом полугодии 1991 г., начиная с 23 января 1991 г., выдачи наличных денег со вкладов граждан в учреждениях сберегательного банка и всех других банков максимальной суммой 500 рублей в месяц".
по заявлениям властей, эта мера должна была заморозить нетрудовые доходы, средства спекулянтов, коррупционеров, теневого бизнеса и фальшивые деньги, а в результате сжать денежную массу и остановить инфляцию.
инициатором конфискационной денежной реформы был министр финансов валентин павлов, который еще летом 1990 г. секретной запиской довел до сведения президента михаила горбачева и председателя совета министров hиколая рыжкова свои соображения в пользу обмена 50 и 100 рублевых купюр образца 1991 г. по его сведениям, крупнокупюрные советские денежные знаки в большом количестве сконцентрировались за рубежом и в руках теневого капитала.
14 января 1991 года, незадолго до начала денежной реформы, валентин павлов был назначен председателем совета министров (правительства) . таким образом, было официально закреплено стремление руководства страны к реформированию финансовой и политической системы.
по условиям реформы, обмен изымаемых купюр сопровождался сильнейшими ограничениями: граждане могли обменять 50- и 100-рублевые купюры на новые только в течение трех суток - с 23 по 25 января. поменять деньги после указанного срока можно было только по решению специальных комиссий. обменять можно было только наличными сумму не более 1000 рублей на человека - возможность обмена остальных купюр рассматривалась в специальных комиссиях до конца марта 1991 г. в сбербанке со вклада можно было получить только 500 руб. новыми, кроме того, был установлен порядок оплаты товаров и услуг в безналичном порядке без ограничения сумм.
с целью проведения реформы были выпущены новые купюры 50 и 100 рублей образца 1991 года. купюры образца 1991 г. достоинством 1, 3, 5, 10, 200, 500 и 1000 рублей были выпущены позже.
старые купюры 1, 3, 5, 10 и 25 рублей образца 1961 г. и все имевшие хождение советские монеты продолжили обращение наравне с новыми, образца 1991 г. новая купюра 25 рублей не выпускалась.
поскольку обмен денег проводился в сжатые сроки, в сберкассах моментально выстроились длинные очереди. обмен осуществлялся также по месту работы граждан и на почте.
реформа ударила по тысячам людей, державшим рубли и "в чулке", и в сбербанке. рухнули состояния в 15-30 тысяч, копившиеся десятилетиями.
после завершения обмена крупных денег павлов выступил в печати с обвинениями в адрес западных банков в скоординированной деятельности по дезорганизации денежного обращения в .
в результате реформ планы правительства реализовались лишь частично: конфискационная процедура позволила изъять из обращения 14 миллиардов наличных рублей (приблизительно 10,5 % от всей массы или чуть менее 17,1% от запланированных к изъятию 81,5 миллиардов).
2 апреля 1991 года, были в 2-4 раза повышены цены на продовольственные товары, транспорт, коммунальные услуги.
главным последствием реформы стала утрата доверия населения к действиям правительства. многие политики и считают, что политические и финансовые реформы, проводившиеся в в 1991 г., окончательно подорвали доверие граждан к союзному руководству и оказали значительное влияние на дальнейшие события (августовский путч, беловежское соглашение).
ответ: команда «динамит»
девиз: мы спортсмены классные,мы — взрывоопасныекто сегодня победит?
ну, конечно, «динамит»!
команда «банда»
девиз: мы весёлая команда,потому что мы «б-а-н-д-а»! ни шагу назад! ни шагу на месте!
а только вперед! и только все вместе!
команда «оптимисты»
девиз: наш девиз: не унывать!
все пройти и все узнать!
команда «богатыри»
девиз: ты, противник, нос утри,сделаем на раз-два-три,слушай, бойся и смотри —в бой идут богатыри! мы готовы, как всегда,победить вас без труда.за победу будем драться,
вам придётся постараться!
команда «миротворцы»
девиз: команда — не банда! команда — не свора!
команда — не место для склок и раздоров!
команда «спорт»
девиз: спорт — это сила, спорт — это жизнь!
добьёмся победы! соперник, держись!
команда «пингвины»
девиз: мы пингвины — просто класс,
победи попробуй нас!
команда «светлячки»
девиз: хоть свет наш слаб, и мы малы,
но мы дружны, и тем сильны.
команда «комета»
девиз: комета на небе, а мы — на земле! да счастье всегда и везде! летим вперед и побеждаем! всем отстающим ! у кометы есть девиз:
«никогда не падать вниз»
команда «чебурашка»
девиз: чебурашка — верный друг,
всем вокруг!
команда «алые паруса»
девиз 1: ветер дует в паруса,юность верит в чудеса.
девиз 2:
плыви всегда, плыви везде,
и путь найдешь к своей мечте!
команда «камелот»
девиз: камелот — всегда вперед,
всегда был первым, камелот!
команда «радуга»
девиз: мы, как радуги цвета,
неразлучны никогда!
команда «апельсин»
девиз: мы как дольки апельсина,
мы дружны и не делимы.
команда «верные друзья»
девиз 1: мы команда — хоть куда! в спорте все мы мастера.будем бегать, мяч гонять,за победу воевать
девиз 2:
если слово друг дает,
никогда не подведет!
команда «улыбка»
девиз: жизнь без улыбки ошибка,
да смех и улыбка!
команда «капитошки»
девиз: капитошка у руля,
не сдается никогда!
команда «костёр»
девиз:
гореть, не тлеть и все уметь!
команда «дружба»
девиз 1: девиз наш: дружба и успех! мы победим сегодня всех!
девиз2:
все за одного, один за всех,
тогда в команде будет успех!
команда «аврора»
девиз: аврора знает,аврора бьётся,аврора всегда
победы добьётся.
команда «виктория»
девиз: виктория — это победа,а тот, кто един, тот непобедим,пусть не пугают нас беды,мы духом сильны, и за себя постоим! виктория сегодня покажет,кто кого.один за всех!
и все за одного!
команда «100 за баррель»
девиз: — как дела? — да зашибись! у нас 100 за баррель,дарим нефть и настроение вам почти задаром.налетай! не скупись! поддержи, улыбнись!
сегодня не разочаруем вас, у нас команда — просто класс!
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Открывающийся салон сотовой связи объявляет условие конкурса на вакантное место главного инженера. это пример функционирования рынка а) информации b)труда с)товаров и услуг d) капитала