Sharap
?>

На завтра нужно написать небольшое эссе по вопросу.«пришло несчастье - человек сам его породил, пришло счастье – человек сам его вырастил. у несчастья и счастья одни двери», - учил конфуций. согласны ли с эти утверждением? а как, на ваш взгляд, влияют на жизнь человека внешние обстоятельства?

Обществознание

Ответы

Щуплова Александр
Ясогласна м этим высказыванием.действительно,человек сам кузнец своего счастья,если человек работал над материалом,трудилсяюто он соответственно получит вознаграждение в виде достойной оценки.если же человек надеялся на случай и старался тратить на это как можно меньше времени,то он сам виноват в своём несчастье.
Анна-Денис1346
Вышел солдат в отпуск, нанялся служить к барину: в год за сто рублей. помещик велел ему и лошадей чистить, и навоз возить, и воду таскать, и дрова рубить, и сад мести — совсем измучил работой. отслужил солдат год и просит расчета. помещику жалко отдавать деньги, стал доставать, а сам ревмя ревет. — о чем вы, сударь, плачете? — да денег жалко! — экой ты, барин! ведь я тебе целый год прослужил. если б ты мне прослужил три дня, так я б тебе отдал сто рублей и слова не сказал. «три дня немного», — думает барин. пошел советоваться с барыней. она говорит: — что же, отслужи три дня! а сама думает: «ведь не мне служить, а мужу, ему — не мне плохо будет». барин согласился. солдат поужинал, лег спать в сарае, разулся, один сапог забросил в один угол в сено, другой — в другой угол. поутру проснулся, кричит: — эй! помещик входит. — подай сапоги, я хочу одеваться! помещик хвать — сапогов нету, и запорол горячку, спрашивает солдата: — где твои сапоги? — ах ты, каналья, ты у барина спрашиваешь о сапогах? верно, и не чистил их! барин туда-сюда, насилу один сапог отыскал, а другого нет. — подайте палок! — закричал солдат и давай дуть помещика. до того промял, что он не рад и деньгам. — не хочу, — говорит, — тебе служить, возьми свои деньги.
AnnaChulyukanova3
На  протяжении многих лет у  нас в  стране слово „предприниматель“ употреблялось в  ироническом, а  то  и  в ругательном смысле. человеком нечестным, склонным к  аферам, устройству выгодных дел, стремящимся к  получению прибыли называли всякого, кто подпадал под понятие „предприниматель“. такое отношение к  предпринимательству вполне понятно, ибо оно было у  нас „вне закона“, хотя фактически и  существовало, но  существовало в  скрытой авантюрно-спекулятивной форме, выраженной в  многообразных способах расхищения государственной собственности. такого рода капитализм действовал в  нашем социалистическом отечестве, не  исчезая ни  при военном коммунизме, ни  при развитом социализме. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На завтра нужно написать небольшое эссе по вопросу.«пришло несчастье - человек сам его породил, пришло счастье – человек сам его вырастил. у несчастья и счастья одни двери», - учил конфуций. согласны ли с эти утверждением? а как, на ваш взгляд, влияют на жизнь человека внешние обстоятельства?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Pavlov447
bk4552018345
ValeriyaAleksandr
juliaWinter
fomindmity1
Smirnovav1982422
Natalimis416024
Stepanovich_Makarov
jnrhjq3597
skorpion7228528
lk1303
Marianna45
tteplovoz3789
ryazantseva
cafemgimo