является
Объяснение:
По особенностям конституционно-правового статуса субъектов федеративного государства выделяют симметричные и асимметричные федерации. В первых субъекты обладают одинаковым конституционно-правовым статусом (например, Федеративная Демократическая Республика Эфиопия, Соединённые Штаты Америки) , во вторых — конституционно-правовой статус субъектов различен (например, Республика Индия, Федеративная Республика Бразилия) . Во о том, к какому из типов относят Российскую Федерацию, а также о том, не является ли она лишь имитацией федерации в принципе, в науке спорен. В любом случае отмечается, что абсолютно симметричных федераций на сегодняшний день не существует: все они обладают теми или иными признаками асимметричности.
Автор своим высказыванием поднимает проблему разнообразия политических идеологий и суждений, сравнивая эти идеологии по отношению к степени достатка населения и отношению к этому политической власти.Говоря, что в странах стыдящихся бедности, власть старается решить проблемы общества, а в государстве боящихся богатства просто скрывают свои проблемы, не решая их. Бакунин пытает донести нам мысль о том как важно грамотно сформировать политику государства. Стоит отметить что данная проблема существует давно, однако актуальна и в наши дни. Я полностью согласна с мнением автора, так как считаю что степень достатка населения во многом зависит от действий государственной власти. А власть выбирает идеологию под свои возможность и цели. Если в государстве у руля стоит политически грамотный человек он будет желать процветания своей стране, заботиться о уровне жизни населения, соблюдать их права и свободы. Из курса обществознания мне известно что уровень жизни населения - это уровень материального благополучия, характеризующейся объемом доходов на душу населения. Именно по этому показателю определяют "бедность-богатство" населения. Зная что сам Бакунин жил в начале 20 века, наиболее сложное время для нашей страны, я предполагаю что он невольно сравнивал идеологию СССР и Императорской России. Из курса истории я знаю, что идеология СССР строилась на относительном равенстве, то есть богатство по отношению к стальным. Ярким примером служит политика"раскулачивания" в 20-30 годах 20 в века. Что свидетельствует о опоре государства на бедноту, и не власти управлять "богатыми" людьми. А примером другого устройства могут служить государства, с опорой на материально обеспеченное население, страны Европы: Англия, Франция. Идеология этих государств дала правильное направление дальнейшему развитию. Эти страны пошли по пути капиталистического развития. Капитализм - система производства и распределения, основанная на частной собственности и свободе. Как мы знаем в этих странах не было особых экономических потрясений. Как я считаю в капиталистических странах опорой является богатое население, говоря словами Бакунина, там бояться бедности. В заключении хочу отметить, что не стоит стыдиться богатства народа, ведь приобрести это богатство население может только в сильном государстве. Что значит богатство общество не только его заслуга, но в первую очередь эта заслуга самого государств, так как только государство может дать эти возможность развития
Объяснение:
может быть не правильно
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой народ придумал озеро валдай и селигер
озера, на самом деле, никто не придумывал, они ледникового происхождения, а на счет названий нет определенного мнения.
происхождение названий приписывают, в основном, финно-угорским племенам. например, учитывая их диалект, валдай означает "светлая вода", а селигер - "высоко расположенное озеро".
но существует мнение, что валдай происходит и из молдовского языка и означает "болото".